劳动作文高中(通用范文)
今天,我们五年级的全体师生在老师的带领下,观看了由的劳动实践活动。
我觉得劳动真是可以为祖国增添一些荣耀啊!当我看见劳累一天的劳动工作时,我感觉我的心情很好,我为劳动工作的辛苦而感到难过,我为祖国大好的将来感到骄傲。劳动最光荣。劳动是无价之宝,是人类进步的标志物。劳动创造财富,劳动创造力量,劳动创造成果。
看过劳动纪录片,劳动模范们那一个个坚毅而高大的形象浮现在我的脑海中,劳动模范们的勤劳与智慧,展现了子弟兵坚韧不屈,顽强拼搏的精神品质。劳动模范在国家建设和生活中起着举足轻重的作用,是推动国家文明进步的重要力量,是推动事业发展的重要基础,劳动模范是社会进步的道路上优秀的示范者和引领者,广大劳动者以实际行动践行着“爱国、勇于创新、无私奉献”的时代主旋律。劳动模范们以爱国热忱为社会贡献自己的一份力量,这种无私奉献的精神,劳动模范们身上表现出来的那种无私忘我的精神值得我们每一个人去学习。我们在新时代新起点上学习劳动模范,就必须认真学习并弘扬劳模精神,在自身不断加强学习中成长,在提高自己能力,为以后能为国家为社会做出一份贡献而感到骄傲。
作为当代小学生,我们应该以劳模为榜样,学习他们爱国爱党的精神品质,树立好理想与目标,并且为实现理想而奋斗,做到自力更生,艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行。如果我们都像劳模那样,我们的国家与都是一个幸福的国家。我们都生活在爱的怀抱里,让我们用实际行动去报效祖国,去实现自己的理想与目标。
每一个人都有自己的小目标与目标,在人生的道路上,如何艰苦奋斗,首先要上“爱国”的课,是我们每一个中国人的必修课,我们每一个青少年,都应该为自己的理想奋斗,好好学习,天天向上。