远足,顾名思义,远足就是一个集体的集体生活,在每一个人心里都有一种期待的心情,我也不例外,这种心情一直在我心间盘旋。
我们来到了山脚下,开始了一天的劳动。我们每个人都精神抖搂,信心十足。这是一种的劳动,一种积极向上的心态,这也是一种美德。
我们来到一处空旷的场地,看到那里有许多人,有些还在那儿休息,有些人还在那儿聊天。
我们坐在那儿休息,这时候一位同学说:“我们来玩游戏吧!”我心里有点紧张,我们的队长说:“游戏规则是这样的:每队有五个人,每人只要拿一块石子,然后把石板放在地上,然后再一点一点地走。这是最后的游戏了。”听完他的话后我们都开心起来,有的人还在兴高采烈地说:“好啊!好啊!”
我们开始爬山了。我们一个个都精神饱满,都像发了疯似的,都像发疯似的,一个个都是汗流夹背,但是我们还是很开心,因为我们是在一起玩的,所以我们不觉得累,我们一起快速地爬山,爬到半山腰就停了下来,我们还是坚持下来了,因为我们有一种不服输的精神,所以我们不停地往上爬,爬到半山腰我们就休息好了,就继续往上爬,爬了半山腰就开始休息了。
就在我们休息的最后几秒钟,我看见前面有一个大大的垃圾桶,我就把这些垃圾全部扔到垃圾桶里面,然后就继续往上爬,爬到第五分钟我就累坏了,我们就坐在草地上休息了,我们爬的越来越快,都不知不觉中,就停了下来,我们看到了有人在玩游戏,这时候我心里就有点害怕了,我就跑上前去,对他说:“我们还是不要玩这些游戏吧,不要玩的那么累。”说完我就跑回了教室。
我们休息了一会儿后,我们继续往上爬,这时候我感觉有些累,就休息了几分钟,我们又继续爬,爬了一会儿后我就觉得很累,就休息了,这次我们爬的很慢,但是我们还是继续往上爬,爬的过程中我们都觉得我的体力不支,我们爬得越来越慢,我们就开始休息,我看看其他人,有的人还在休息,我就对他说:“你能坚持下来吗?”他就说:“不行,你能坚持下来吗?”我说:“我能坚持下来,我就可以坚持下来了!”我们就又继续爬了。
我看着他们,我也觉得我们都很辛苦,所以我们不能坚持,我们要坚持,我们要学会坚持,就像我们学的那位同学。
我心里想的是:坚持,是人生的必要,坚持,是一件很困难的事情,我们必须要坚持下来,这样,我们才能成功。坚持的过程中,我们都会觉得很累,但是,当我们坚持的那一刻,我们就会觉得很快乐,因为,在坚持下来的时候,我看到了自己最美的一面。我们也是快乐的,坚持的。