我的妈子高高,身材苗条,乌黑发亮的头发长的可美丽了,眼睛亮亮的,炯炯有神。我的妈妈还是个爱唠叨的人呢!
一次,放学回到家,我就开始写作业,作业做完了,我就玩电脑,玩了一会儿,我就把作业写完了。我看了看表,已经八点钟了。我就开始看课外书,看到一个有趣的情节,就去问妈妈,妈妈说:“作业做了没有?”可我还是没有做到,我就回到房里玩电脑,玩到十二点多钟。妈妈走了过来说:“作业写完了没有?”我说:“还没有。”妈妈就说:“你怎么这么不小心?”我就说:“我还以为你在玩电脑,所以才玩了这个电脑呢!”
还有一次我的英语考了100分呢。放学回到家,我一进门就看到妈妈在那里唠叨着,我就说:“妈妈,您怎么这么不高兴?”我的妈妈就说:“没有,这个英语单词你不认真听。”妈妈就这样唠叨,我就开始认真听课了。
还有一次,我和姐姐去买零食。走到商店,我一看,都不知道在什么,我想:姐姐这里的零食应该不会很贵吧!于是,我买了一包薯片,我一打开就把薯片吃光了。回到家,妈妈说:“你怎么不把薯片给姐姐吃了呀”我说:“我不喜欢吃薯片,姐姐还不让我买,我吃不完。”妈妈看见了就说:“不要吃了!”可我还是把薯片吃完了。
现在你们应该明白,我妈妈为什么这么不高兴了吧?我的妈妈就是一位爱唠叨的妈妈,我的妈妈就是一位爱唠叨的妈妈。
“妈妈,妈妈,我肚子有点疼,快来,我肚子有点疼,你快来帮我揉揉。”
“妈妈,你不要帮我揉揉就会生病的。”
“妈妈,我不要你揉,我不要你捶,你不要捶,我自己会疼的。”
“妈妈,你不要老是这样捶,我的肚子会很疼的。”
“我不要你捶,我自己能做。”
我躺在妈妈的怀里,感受那无微不至的关心。可妈妈的心里很痛。我躺在妈妈的怀里,感受着妈妈轻我的脸颊,心里很疼。妈妈的脸上也露出了微笑,我看见妈妈的眼里充满了慈祥,我看见妈妈的眼睛里流露出了欣慰,我看见妈妈的脸上写满了幸福。
妈妈每一次的陪伴,都是我生命中的重要时刻。每一次我生病了,妈妈总是守在我床前不离开,不顾疲劳,给我喂药;每一次我做作业了,妈妈就坐在我身边陪我一起做。我想对妈妈说:“妈妈,感谢您一路上的陪伴,是您陪着我一起做作业,是您让我懂得了做人的道理,谢谢您!妈妈。”
我的爸爸很忙,不在我们身边陪我,所以我经常跟他们出去玩。我经常跟他玩,跟他玩捉迷藏,跟他在一起做作业,跟妈妈在一起学习,我的学习成绩在班里名列前茅。