作文我的好朋友(通用范文)
朋友,是人生中不可缺少的一部分,它可能让你感到快乐,它也有可能让你伤心。
我最好的同学是陈俊杰的好朋友——李嘉琪,他是我从小玩到大的好朋友,我们之间可以说有一座很高的山,山上有一片很茂密的竹林,一年四季都有竹子,每次我和他玩的时候都是很累的,可是他却没有一丝怨言,还是和我一样玩的非常开心。记得有一次,我和他去爬山的时候,我看到了一棵很高很直的竹子,他看了就说:“这不就是爬竹子的地方嘛,有什么大不了的。”当我要走出那个山的时候,我看了一下他,原来我们走的是同一个山脚。
有一次,我看到了一棵很高很直的竹子,我就说:“这棵大竹子有多高呀?”他看了看说:“这么高,你怎么爬到我的上面呀。”我说:“我看见了,就爬不上去,怎么才能爬到我的上面呀。”他说:“我们一起爬上去看看吧。”当我说完,他就拉着我一起爬上去了,当我爬到上面的时候,他看了看说:“好吧,我们就一起爬上去看看吧。”当爬到半山腰的时候,他突然说:“好吧,就一起爬下去吧。”我一边爬一边说:“谢谢你,这是我的好朋友李嘉琪,我会把这棵大竹子爬到你身边来的。”“不会的,我们都是好朋友呀,你看这棵大竹子是多么的高大啊,你看这棵大竹子也有那么高的树龄,你不是说我们一起爬上去,一起爬上去的吗?”他说完就拉着我一起爬了出来,我们一起爬了上去,当他爬到半山腰的时候,我和他的身上都被汗水打湿了,而且他的衣服上全是汗水,可他还是坚持着爬上来。
这件事情让我感到了他是一个很坚强的朋友,我要向他学习。