关于诚信的作文议论文(优秀范文)
在现代社会中,人与人之间的相互信任是十分重要的。诚信对于一名普通的大学生来说,是多么的重要呀!诚信是我们立身行事的准则。诚信是中华名族的传统美德。
小时候,我就经常和小伙伴们一起玩捉迷藏,玩累了,我就把我们的“战利品”放在了家里的桌子上,看着我们玩的高兴的样子,心里别提有多开心了!可是,妈妈一直不让我们玩,说:“玩了不可以玩了,你们要做一个诚实守信的孩子,做一个有诚信的孩子。”
一次,我把我的“战利品”偷偷在了桌子底下,妈妈看见了问我为什么不告诉她?“我没告诉她呀!”我说。我心里很不舒服,心想:妈妈说的都是些小话,我要是说的是谎话的话妈妈会不会骂?我不能不说谎?我一个劲儿地问妈妈:“我没有做过一个诚实守信的孩子,为什么你会骂我?”妈妈却没有说话,而是用严厉的眼光看着我,好像在说:“你要做一个守信的孩子,做一个诚实的孩子。”我心里很难受,很不是滋味儿。我的心里很不是滋味,很不是滋味儿,妈妈不但骂了我,还说:“做一个诚实的孩子是不是有点儿丢脸?”我的眼泪流了出来,说了这样一句话,妈妈说得很重,很不是滋味儿。
后来,妈妈又告诉我,她在小时候的一位朋友家里,有一个小女孩,她很可爱,也很活泼,有时也会撒谎骗人,妈妈告诉她说,她是个,是,要是想吃她的东西,就必须先把她的东西放进垃圾桶里。她不懂事,妈妈不给她买,妈妈就把她的东西全放进了垃圾桶里。
这件事让我很难忘,让我懂得了一个做人的道理:诚信是一种品质,是一种美德,它能让你成长,让你有一份诚信。
诚信是一个人的美德,是一种品格,是一种智慧,是一种品德。
我们要做一个诚实的人。