关于诚信的作文议论文(优秀范文)
“诚信,是金”是我们中华民族的优良传统,也是我们中华民族的传统美德,它就像我们的生命,它就像一颗,一直在我们身边。
在我上五年级时的一个下雨天,我和同学们在操场上踢足球,不知道是谁的脚扭伤了。在我们的眼皮子里流出了眼泪。我看了看,有的同学哭了,有的同学在旁边安慰他。我也不例外,我看着她们哭泣。我便走过去问:“你们为什么哭呀?是不是不好意思啦?”她们听见了,就对我说:“这是因为我们踢足球的时候把球踢到了我们的脚上,所以我们才哭的,我们要向你们学习!”听了她的话后,我就说:“我们一定做一个诚实守信的人,要向你们学习!”她们听完我的话后,就不再说话了。
她们继续教我,教我怎么做人!她们告诉我,做人要诚实,遇到事要讲信用!
我的脚扭伤了,她们还坚持给我补课!我听完之后,就说:“谢谢你们!”她们听见了我说的话后,就说:“我们一定会做一个诚实守信的孩子!”
从这件事之后,我就不会说谎话了。因为我知道了一个做人的道理,诚信是做人最大的品质!