我是一个十分诚实的人,也许是因为家境贫寒,但是,我却很诚实,很真诚。
那是去年的一个炎热夏天。那个时候,妈妈带回了一些零钱,还有一本日记本。妈妈问日记怎么卖?我说:“妈妈,你不能再花钱了,这是一本书,你要不要给我啊?”妈妈说:“好吧!我不会乱花钱,只是想多买几本日记本。”说着,我们就出发了。
在路上,我的心情一下子变得十分郁闷,因为这本日记本太少了,我只有五元钱。我心想:这本日记本太多了,不能再买了,我不想让妈妈生气,就算了吧。
我到了小卖铺,看了看日记本,发现这本日记本只有六元钱。我又看看日记本,发现这一本日记本只有五元钱,可我却买了五元钱,怎么办?我心想。我想着:“我要不要给妈妈呢,不就是六元钱吗?我还要买这么多的日记本呢!”
到了学校,老师把日记本发了下来,我把日记本交给了老师,老师对我说:“没关系。”我心里很难过,不好意思说出来。老师说:“这是你的诚实,你把钱给了妈妈,可以吗?”我低下了头,小声地说:“老师,我错了。”
放学后,我把钱交给了妈妈,妈妈说:“你真诚实,是我最好的表现。”