道德的议论文(优秀范文)
在我们身边有着许多可敬的人,他们的事迹都是令人尊敬,让我们永远也不能忘记!我今天也说一下他们的事迹吧。
今天,是一个阳光明媚的日子,我和妈妈在商场购物,走着走着突然一位老爷爷走了过来,老爷爷手里拿着一个塑料袋,我想:老爷爷是在捡垃圾吧?于是我和妈妈就走到老爷爷的旁边,老爷爷看了看,说:“你们不能把老人丢在这里,要把老人送过来”。妈妈说:“老爷爷是在捡垃圾吗”我说:“是的,老爷爷您把捡垃圾给我看一下,我就把您给的垃圾给你”。老爷爷说:“谢谢你,小朋友“。我说老爷爷你不用谢,你的行为是多么的好。
老爷爷的行为深深地感动了我,我以后要做一个文明的人,我要从自身做起,从小事做起,不要在马路上乱扔垃圾,我们要做一个有道德的人,做一个有道德的人,做一个有道德的人。