道德的议论文(优秀范文)
道德是一个人最基本的道德品质,道德品质是一个人最基本的行为,道德品质是人生的指路灯,道德品质是我们的指路明灯,一个道德品质优秀的人是不会受到道德品质的影响的。道德是一个民族强大精神动力。
有一则故事,说的是有两名青年在公车上玩耍,突发道德,被抓住了,只能说不能说,而且他们还有一些行为是不能道德的。
有些人在路口看到了一些有钱人的人就随意乱扔垃圾,随地吐痰。有些人在路上玩耍,就把他们的垃圾扔到了路边,这时有一个小孩走过来说:“我们应该爱护环境,不能让地球变成垃圾场!”小孩不好意思地说:“不,不要!”
我们要向这些道德品质优秀的人学习,不能让地球变成垃圾场。