除夕年夜饭作文(精选范文)
一年一度的大年三十到了,这是辞旧迎新的日子。
大年三十是辞旧迎新的日子,家人欢聚一堂,热热闹闹。
晚上,我们全家人围在一起吃年夜饭,有我家的“大胃王”——爸爸,还有“小馋猫”。他们吃得津津有味,连小小的我也忍不住偷吃两口:“哇,我也能吃了。”
吃完年夜饭后,大家一起看春节联欢晚会,一边包着饺子,一边看着春节联欢晚会呢!我一边和爸爸妈妈聊着一年的收获和新一年的打算,一边听着大人们讲着今天过去一年的打算,我心想:要是我的学习成绩考上重点中学,妈妈就不用每天给我买很多好吃的,可以好好休息。
大年初一,我们穿上新衣服,高高兴兴的去给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶给了我一个大大的红包,我高兴地接受了,这是我第一次给爷爷奶奶拜年,心里非常的高兴,因为我可以给他们拜年了。
大年初二是给我的长辈们拜年的日子,大家可能会问我为什么不去给爷爷奶奶拜年呢?告诉你这是因为大家都希望我可以长大,我长大了也可以挣压岁钱了,你们别提有多高兴了。拜年时,我总是说我长大了一岁,你们别提我有多高兴了,我会好好孝顺你们的。
我们大家过一个快乐的春节。