盼啊!盼啊!眼看着春节就快要到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择自己喜欢的东西吧!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年画都贴在各自的门上、窗户上、还有的人家里把买来的菜全部都准备充足。人们杀鸡宰鸭,忙碌地准备着春节的晚餐。春节的钟声响了,五彩缤纷的烟花在夜空中像一朵朵美丽的花儿,不停地绽放着,美丽极了!
春节的第一件事是逛花市。到了大街小巷,人山人海,男女老少都穿上了新衣服,门前贴了对联,屋前挂了红灯笼。家家户户的门上都贴着春联,屋里贴着年画。到处是欢声笑语,洋溢着过年的气氛。
春节的第二件事是吃团圆饭。到了大年三十晚上,我们一家人吃完团圆饭,就来到楼顶上。我们等着春晚的开始,等啊等,等到了十二点钟,新的一年钟声敲响了,窗外,响彻云霄,家家户户在放礼花,鞭炮声震耳欲聋,礼花四射,五彩缤纷真好看,把大地映照得如同白昼。礼花有的像一朵盛开的菊花,有的像萤火虫似的,把天空点缀得五光十色,把大地照得如同白昼。
我们家乡的春节真热闹!