我们要学习精神。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”
我们要学习精神。
“人的生命是有限的,可是为服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为服务中去。”
这句话说得真不错啊!
有一次,我坐在公共汽车上。车上人山人海,我好不容易才挤到车上,车里的人真是多呀!我只好等着下一站,我的手还是不听使唤地抓住扶手,车上的人越来越多,我的心都快提到嗓子眼儿了。我的脸涨的通红,好像是一只红苹果似的。这时,一位老奶奶颤颤巍巍地站了起来对我说:“孩子,来,我扶你上座。”我连忙对老奶奶说:“不用您,不用了,您坐吧!”老奶奶说:“谢谢你啊小朋友,这是我的座。”我说:“没关系,这是我应该做的。”
这样的事情还有许很多很多……
我们要学习叔叔的这种奉献精神。
在学习精神的时候,我看到了很多,我们要向雷学习。学习他乐于助人的精神;学习他刻苦努力的精神;学习他助人为乐的精神……我们要学习他热心公益的精神;学习他勤俭节约的精神;学习他的助人为乐的精神!