在我心中最美的人是妈妈,妈妈的爱,是天上的星星,是大海中的浪花,是我最爱的妈妈。
我记忆最深刻的就是我的妈妈了,她有一头乌黑亮丽的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁,樱桃似的嘴巴。
妈妈是家里的大厨,每天妈妈都做着一桌美味佳肴,我的口水都要流出来了,我一下子吃到了三个鸡蛋,妈妈看到了,笑了笑,说:“我们家小公主长大了,会为大家做事了,快吃吧!”我说:“不要了,等我吃完,我要看电视!”妈妈说:“那好吧!”我只好不情愿地放下筷子,把筷子放进饭碗里,妈妈看到了,说:“你这个小不点!”我说:”什么,妈妈,你还有心思,不吃就是了,妈妈!”妈妈看到我不说话,就说:“你这个样,还想看电视,不说话!”我一把抓起书包,就走了。
妈妈是个爱干净的人,每天都要打扫家里的卫生。
妈妈是个勤劳的人,每天都要做家务。
妈妈每天都要做家务,我看着妈妈忙碌着,我也想做点事,于是我就说:“妈妈,我来帮您做吧!”妈妈一听就说“好!你去洗手间,然后妈妈就去做家务,我也去做家务,我要把家里的地板打扫干净,让它变得又干净又亮!”我说:“那我就去做家务吧!”妈妈说:“好!”妈妈拿起抹布,把家里的每一个角落都擦一遍,我就开始做家务了。
我先在抹布上沾上一些清水,然后把抹布弄干后,我就开始擦桌子。我擦桌子的时候,先往里面放一点儿水,把桌子上的东西都冲洗干净后,然后拿起一块抹布,仔仔细细地擦干净每一个角落,把一些垢全都消掉了。最后我把抹布洗干净,放在一边。
妈妈就开始拖地了。
妈妈拖地的速度非常快,把一堆的灰尘全拖完了之后,又开始洗碗了,我把抹布泡在水里,再用清水冲一下,然后又拿起抹布在桌子上擦了几下,就干净了。
妈妈还要擦窗户,妈妈擦得很仔细,一会儿,地板就亮晶晶的。
我看看妈妈拖得很认真,就想帮妈妈一起干一些活,于是我就开始擦地。
我一个一个地擦着,累了,就趴在地上休息。
我一边擦着地,一边想,妈妈天天做家务活都累,而我还要帮妈妈做家务,我真是太不应该了,我以后要多帮妈妈干。
妈妈回来了,我就把事情告诉了妈妈,妈妈夸我是个好孩子,我听了心里美滋滋的。