她有一个小女孩,她的妈妈是一个很好的人,所以她的名字叫“陈雅婷”。
“陈雅婷”有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下是一双明亮的大眼睛,眼睛上面长着两颗黑豆似的大鼻子。她还有一对大大的耳朵,一有动静,鼻子就立刻竖起来,一张小嘴巴不停地说:“不好啦,不好啦,我要出洋相啦。”
别看她长的那么漂亮,但她很粗心,每次考试卷子发下来,她都能考到满分。她的成绩在班上名列前茅,她还在班上担任班长呢。
每次考试前,她都会认真地复习功课,认真地检查,不会马虎。有一次,语文试卷发下来了,她的阅读题没写好,卷子一发下来,她就马上把这个错误的题目抄了一遍,然后又检查了好几遍,直到满意为止。她的英语成绩在班上是名列前茅,老师和家长们都很满意她的成绩。
她还很会写作,每次考试都是全班第一。每当老师和家长们在课堂上说她的时候,只要一听到老师和家长们对她说的话,她就会立刻跑到讲台前,一副信心十足的样子,认真地听老师讲课,直到满意为止。
她还很聪明,有一次,我在写作文,突然一道题难住了我。我想了一会儿,想了半天,也算不出来,就问她怎么做。她却一本正经地说:“老师,我也会做,我不会写。”我只好耐心地给她讲了起来。这下可把她给难倒了。
她的优点还多着呢,我的学习成绩也不赖,每次考试我的语文成绩都能达到全班前3名,我也经常向她请教问题。你们说,你们说她是不是一个“小老师”呢?