我最喜欢的人是我们一家的小公司老板,她的身材很瘦弱,但在我的眼里,她是最美丽的人。她有一个圆圆的头发,大大的眼睛里有一对水汪汪的大眼睛,高高的鼻子上架着一副金丝边眼镜,脸上总是洋溢着笑容,看起来很亲切。
我们家的小公司老板很有礼貌,她每天都很早地来到公司门前,一边招待客人一边微笑着向客人介绍着公司的概况和产品,并且向来往的客人打着招呼。她的笑容总是那么亲切、温暖。
一天,我和妈妈正在家里做家庭作业,一道应用题难住了我和妈妈,妈妈看了看,笑着对我说:“我先给你讲讲这道题吧。”“嗯。”我答应了,可是,妈妈的脸上始终是一副严肃的样貌,我心里很是害怕,我心里有些想要退缩。可是,看着她那么专心,我还是鼓起勇气开口了:“老板,这个题目很难,你讲给我听好吗?”妈妈微笑着对我说:“没问题的,我讲给我听听好吗?”听了这句话,我不禁有些胆怯了,但又有些信心,我一定可以把这道题做出来的。于是,我鼓起勇气,对妈妈说:“老板,您先给我讲讲这道题怎么做,好吗?”“好啊,你先自我做一下,这道题的难度大,我也讲给你听!”
妈妈讲的可认真了,我一点儿也没有听进去,心里想,这道题可不是那么容易弄懂的,妈妈讲到一半,我就开始做了,可是,我还是没有做对,心里有点沮丧,这个时候妈妈好像看出了我的心思,鼓励我说:“没关系,再试试,你已经做对了,这么简单的题都难不倒我!”听了这番话,我不知道妈妈在鼓励我什么,于是我重新做了一遍,果不其然,这道题的题目越来越简单,最后,这件事情被妈妈做对了。
这就是我最喜欢的一个人,虽然我们家的公司很普通,但是,在我心目中,在我眼里她是最美丽的人。
我最喜欢的人是我的妈妈,她的身材很美丽,总是洋溢着笑容。
有一次放学回来,在路上,遇到了一位老人,她的头发全白了,脸上的皱纹密密麻麻地堆在一起,一看就知道她是个盲人。我想,妈妈每次出门都是这样,一定不会把自己的脸都给老人家吧。但我又想:妈妈一定不会把自己的脸给老人家吧。我正打算上车,就在我要上前的一刹那,妈妈却拉住了我,对我说:“你看,妈妈的皱纹多深啊,你不是说妈妈的脸很难看吗?”“妈妈,你的眼睛是怎么变的这么小的啊?”我问道。“因为她每次看见路人都看见妈妈的脸,眼睛都红了。”妈妈说。这一刻,我被妈妈的话感动了!
妈妈虽然有点胖,但是,她还是有一副健康、美丽的脸。