在写作文时,应是选择自己感受最深的一点来写,也是写好读后感的关键。
一篇文章的写作,如果只是从头开始写,那就不是一篇好作文。
一位老师曾经告诉我们,一篇文章一定要读好它。
“读”是一个简单容易做出的事,一个简单的字,一个简单的对仗,却需要你用一颗真诚的心去感悟。
记得有一次我在做一道题,我在草稿纸上一点点地写,发现了一个很好的解决方法。
一次偶然,我发现了这道题并没有写,我想都没想就把题目写了下来,可是这道题并不是我想象的那样容易解决,我想了很久也没有想出来,我心里很急,急的我直冒汗,心里想:怎么这么难呢?我急得眼泪都要掉下来了。突然我想起了一句名言,“世上无难事,只怕有心人。”
于是我认真读了起来,我认真读了起来,我越读越有味,我的成绩一直在班里名列前茅。
读完这篇文章,我明白了一个道理:不要只看表面,要去深思。