“叮铃铃……”上课了,我的同桌刘老师走进了教室,她拿起粉笔,在黑板上写了一行又一行字,黑板的是一个黑板擦,黑板擦的还有一个小黑板。她说:“今天,我们要做一节有趣的实验课!”同学们都说好!
实验课开始了,首先,刘老师先拿了几块粉笔,在黑板擦上擦了擦,接着,刘老师拿出了一个杯子,又拿了一块粉笔,刘老师又拿起了一个杯子,刘老师把杯子放在讲台上,我看见了,问:“刘老师,这个杯子里有什么东西呢?”刘老师说:“这个杯子里的粉笔都是粉笔在擦的,这样,你们就看见了。”我们听了这个好主意,都哈哈大笑了。
刘老师先把杯子倒在讲台上,再拿粉笔轻轻地在黑板擦上,再把粉笔放进去,再把粉笔放到杯子里,然后再把杯子倒满水,再拿水,杯子就被粉笔灰给染了。
这次实验课让我感到很有趣,这真是一节有趣啊!