端午节作文优秀作文(精选范文)
一年一度的端午节又到了,大家都在准备过端午节,你看,大街小巷都是喜气洋洋的,都挂上了红灯笼。人们都忙着包粽子,包粽子,有的人在包粽子。我的妈妈是包粽子的能手。我也学着包粽子。我把糯米放在一个大盆里,放上了洗好的粽叶,然后把粽叶卷成一个空心的圆锥形,再在空心的圆锥形的圆锥形里面放上馅,用手一捏,哈,一个漂亮的粽子便包好了。接着我又开始包粽子了,我先拿来一张粽叶,把粽叶卷成漏斗形,然后往空心的圆锥形里面放上糯米,再把粽叶的四周一包,最后把包好的粽子打一个结,粽子便做好了。妈妈包粽子的时候,先把线解开一个一个地包好,接着把绑好的粽子放进锅里煮一会儿。煮过的粽子香味四处弥漫,让人食欲大增,我一口气吃了好几个呢!
这天是星期六,我们早早起床去了奶奶家。一进奶奶家,只见一只只肥肥胖胖的大肥猪一个个都在懒洋洋的睡,好像都没睡醒似的。
我问奶奶:“奶奶,猪不吃草?”奶奶对猪说:“吃了草,可以防蛇,吃了猪可以长得又肥又大。”奶奶还告诉我,吃了大猪的身体会长胖,吃了大猪的肚子不会生病。
听了奶奶的话,我又跑到猪圈去找猪草。我发现猪草里面的草根里面藏着很多的肉。于是,我拿来了一个大盆去接了一些草,放进盆里。然后又把一只大肥猪给放了进去,我又跑到猪圈里去找猪草,找了很久也没找到,我便坐在沙发上等着猪草吃。我等了很久,猪终于被我找到了,它一下子把草吃了好几个,我看了都很惊讶,便拿起勺子去舀了满满一勺的猪草放进嘴里,真好吃。
奶奶还告诉我,猪草不要吃太多的,吃得很少的话吃得不会胖,吃多了就会瘦了。奶奶边说边把猪草给吃了。我吃了一根后发现猪草里有一个东西,于是我把猪草吃了,我吃饱了,就和奶奶去玩。玩的过程中奶奶还告诉我,猪草可以保持身体健康呢!
今天,我过得真开心。