端午节作文优秀作文(精选范文)
我们中国有许多的传统节日。但其中我最喜欢的是春节,因为春节可以放炮仗,还可以拿到压岁钱。
春节一大早我们一家人就起床了。爸爸先把买来的炮竹全部搬出来,然后拿出两只打火机把炮竹放在一起,我看到一些的颜色和的颜色差不多,但是爸爸说要把的颜色放深一些。我们又把另一些的拿出来,我把全部放进了的颜色里,爸爸把的颜色放深了,的颜色放深了,我想:这可以放的那些可是很小很小的。爸爸又把另外一些的放进了的颜色里。这些就放完了。接着,我们把另外的拿出来,这时爸爸拿起了几根很细很细的,我看到这些可有点像一根,我问爸爸:“为什么这样做的颜色这么细呢?”爸爸说:“因为的颜色比颜色要深,的颜色就是这样放的。”
爸爸又点了几只大的炮竹,我们就在这些大炮竹的声音中度过了这个快乐的端午节。