端午节作文优秀作文(精选范文)
今天就是农历五月初五的端午节了。我们家一共有15口人,我们的家乡过端午节都要吃粽子,所以我家就粽子,这可是妈妈的传统活动哦!
今天一早,妈妈就开始煮粽子了,我也在旁边看着,我也学着妈妈的样子,拿起一片粽叶,用力地在里面打了一个结,可是没打出一个结,妈妈说,打的时候要轻点,要不然会把手给弄痛的!
我又开始打另一个结了,我把叶子轻轻地摊开,然后,把里面的糯米和枣放进去,用手轻轻地把叶子卷成一个空心的圆球,我再用两个手一起用力地把糯米和枣全部包进去,再用绳子把这两个空心的圆球套牢,最后用线把它绑紧,一个粽子就好了。
一个上午下来,我们都很累了,但是看着我们的劳动成果,开心的笑容一下子就爬上了我们的脸庞。我想今天真是快乐的一天,以后我还要包粽子、赛龙舟,吃着自己亲手包的粽子,感到格外香!