在生活中,人们常常说:“滴水之恩,当涌泉相报”,是的,是人世间,最最无私最伟大的爱。
父亲对我们的爱,就是深沉沉的,也许你会对它不屑一顾,但只要你细细体会,就会发现父亲对自己的爱。每一个周末,父亲都会带我来到公园里游玩,那时的天空蓝的很纯净,很美丽。我们玩的很开心,很尽兴。
每次回到家时,都会看到父亲在辛勤工作,汗流浃背。我们问他为什么不休息一会儿,他只是回答:“我怕你太劳累。”有一次,我看见了父亲在打扫卫生,我就走出来说:“父亲,让我来打扫卫生吧,我来帮您做家务,行吗?”父亲只是笑了笑,说:“你这个儿子就让我来吧!”
每次吃完饭,父亲就会坐在沙发上看着我洗碗,我洗完碗后,父亲会帮我把碗洗干净,然后再把它们放回碗橱里,再把碗叠好,然后,父亲会用布把碗擦干净,再用清水把碗泡上十来分钟,再用清水把碗泡几十分钟,这样,碗就洗好了。
每次我看见父亲累得腰酸背痛,他都会对我说:“你看,爸爸的工作多累呀!如果没有你这样坚强的父亲,我的生活会很艰苦。”
有一次,我考试没考好,我就回到家里不敢跟父亲说,我怕父亲看见会批评我,于是回到家,父亲就问我:“怎么了?没考好?没事吧?”我只是微微一笑,父亲看见了,就对我说:“没事,你能够把不足以改正的地方,改正就是了。”
父亲的爱让我感动,让我感动,让我明白了:父亲的爱就是最无私的爱。