难忘的一个人优秀作文(优秀范文)
在我的生活中有许多难忘的人,有的令人感动,有的令人伤心,但我最难忘的是我的朋友——王浩然。他长着一副黑黑的眼睛,长得很高,身材不胖也不瘦,他有一张能说会道的嘴巴。
有一次,在上个星期五的早上,上课的铃声响了,老师走进教室。只见讲台前坐着一个同学,他就是王浩然,他坐在自己的位置上,同学们都把自己的语文书拿出来了,老师说:“请王浩然起来回答一下。”王浩然慢慢走上讲台,老师问:“你回答得怎么样?”王浩然一下子回答得非常的快,老师说:“你回答得很好,但还有点不足,如:你在课堂中的回答问题的时候,不够认真,不够全面;你在下课之间走神,不够专心;你在考试的过程中不细心,不够认真,你在做作业的时候,不能把这些问题都做完,你不能把这些问题都想一下,这样是不对的。”我听了后惭愧的低下了头。老师看到了,就对我说:“你知道什么时候做什么事情不能马虎,要全面地对待这些问题,要把这些问题都想一遍。”我听了以后,我认真的思考了一下,我想了以后我觉得应该怎么做。我觉得我以后在做任何事情都必须细心,一定要认真对待每一件事情,要有耐心,不能把这些问题都想得太简单。
王浩然不但是个好学生,学习上的榜样。还是我们的“好榜样”。
有一次,我和我的朋友出去玩,我看见他把一个篮球砸到了,我和我的朋友跑过去说他,他说:“我们把篮球捡起来,放回去。”我们一起捡起来了。我们又去找老师,我们找到老师,老师就对我们说:“你们真是一个品德好的好孩子。”我们听了以后就高高兴兴的回家了。
他就是我们的好朋友王浩然。