难忘的一个人优秀作文(优秀范文)
每一个人都有自己最难忘的一个人,他或多或少都有着不同的性格、习惯、爱好等等。在我的心里,我最难忘的一个人是我的老师。
我最难忘的那个人就是我的数学老师王老师,她姓王。王老师长着一头长长的头发,脸上经常挂着微笑,好像一位和蔼可亲的老师,每当我们上课时,老师也是笑容满面,非常的好听。
王老师对我们的学习非常严格,有一次,我们班考试考砸了,我们很难过,王老师知道后,走过来,拍着我们的肩膀,安慰的说:"一次考不好没关系,关键是要找出错误的原因,吸取教训,再次考好,下次一定要考好!"老师的这句话使我们的心情平静了下来,老师就像妈妈一样,每当我们犯错误的时候,就好像一把大刀,狠狠的刺在了我们的心上。王老师就像我们的父母一样,每天给我们讲道理,不断地鼓励我们,使我们不断的改正错误,我们就像一朵朵小花,吸引着老师的精力,慢慢的长大了。
王老师不仅教育我们学习,还教育我们如何做人,我的数学很差,王老师看在眼里急在心里。王老师一有空就找我谈心,鼓励我,让我努力的去学习,去改进,慢慢学习,不让自己落下每一个学习的地步,王老师就像妈妈一样,每天给予我鼓励。
王老师还是我们的朋友,我们的知心朋友,王老师的教导,王老师的鼓励让我们成为一个优秀的人才。
王老师,您辛苦了,您是我们学习的引导者和引路人,是我们学习的榜样。