这个寒假我读了《假如给我三天光明》这本书。这本书是美国作家海伦凯勒写的。
主角是:海伦凯勒和她的朋友、老师一起来到人间。她遇见了许多困难和挫折和挫折,她在沙利文老师的帮助下,克服了种种困难,最终成为了一名著名的女作家。
她遇到了许多挫折,但她始终没有放弃,而是更加坚强的克服了种种困难,取得了最终的成功。
看完这本书我感叹道:“海伦凯勒,一个生活中的弱女子,她的一生都面临着种种的困难和挫折。而在她身上我们看到了坚强、面对一切困难的勇气和毅力,所以我们要珍惜生命,热爱生活。”