我们中华民族自古有很多文化遗产,比如:秦兵马俑,秦淮河,兵马俑。但是我最喜欢的是汉代的“三大名著”。
汉代的“三大名著”是《红楼梦》中的第三部——《西游记》。我觉得,《西游记》是中国四大名著之一。
我觉得,《西游记》中,唐僧为了能让孙悟空打败妖魔,不惜冒着生命危险,一路上降妖伏魔,保护好西天取经的唐僧。
在我们的现实生活中,有不少人都像猪八戒那样,因为贪吃、贪玩,不听取别人的忠告,导致自己的错误;还有人因为贪玩,在家长的教导下不好好学习,导致自己不听话,不完成作业。这些都是不好的现象,我们要学习孙悟空那坚决不懈的精神,做一个听话、懂事的孩子。
在现实生活中,有很多人因为贪玩导致作业没完成,有很多家长因为贪玩就不顾自己的孩子了,结果导致孩子的错误。
在我们生活中,有很多人不好好学习的例子,比如:有一些家长就不能好好读书了。有时候家长不能好好教育自己的孩子,就会影响他们的一生的成长。有时候家长不能好好教育自己的孩子,他们就会很伤心,结果导致孩子的错误。
我觉得这样就是不尊敬老师也会影响孩子的学习和成长。因为如果不尊敬老师,就是对老师尊敬不上,也会影响学习,所以我们在家里应该做一个懂事的好孩子。
我觉得这些都不是一个好孩子应该做的,只是我们应该要学习,不要让自己的错误影响到自己的学习和成长,要学会自己改正缺点。
我们要学习孙悟空的勇气,孙悟空的正义,猪八戒的勤劳,沙僧的踏实。
这些都不是很好的现象,只要你认真思考,就有可能改变它们,这样我们的学习和生活也会变得更完美。