在一本书里,有着许许多多古老的历史,如汉朝刘禹锡的“沉鱼落雁”,汉代刘禹锡的“别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”等等。这本书是我最喜欢的,因为它有着一个深刻的道理。
“别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。清风半夜鸣蝉,清风半夜鸣蝉。”这是唐代大诗人李白的名篇,我觉得这首诗非常好。它的内容很简单,就是一首诗,一段诗就是一幅画,一句赞美的语句就是一个词。诗中的字句很精彩,比如:春晓、秋暮、冬雪、春风、夏花、秋霜、冬草等这些诗句都非常值得我们借鉴。
我觉得这首诗的中心思想是:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”所以,我觉得这首诗非常好,因为这首诗的第一句是一首赞美春日的歌。第二句是一首赞美春天的诗。第三句就是一首赞美春天的诗。第四句是一首赞美春天的诗。
我喜欢这首诗,你呢?