爱的力量满分作文(精选范文)
爱,是人类永恒的主题,人间处处有真情.....爱,就如同春天般的温暖,就如同夏日般的凉爽,爱,就像秋天般的凉爽,就连冬天也是如此.
爱,无处不在.....
那是一个冬天的晚上,外面下着鹅毛大雪,寒风刮得我瑟瑟发抖。我正在写作业,写完作业后就想睡觉,可是一想到妈妈对我的关爱,便不由得加快了写作业的速度.....
可是,当我刚想伸个懒腰时,一个声音打断了我的思路。
“你在干什么?”
“没什么,我只是睡了一会儿,没事就睡了。”
“你不要在我写作业时玩游具,我就把你送给我妈妈去!”
说着,我就把头缩了回去。这时,我听到了母爱的声音。
一回到家,妈妈就对我说:“儿子,你的作业写完了吗?我来检查一下。”
妈妈把一张试卷拿了出来,一看,顿时,一脸怒气。
妈妈一下子火冒三丈,把手中的笔狠狠地摔在地上,大喊道:“你怎么把我送给妈的笔弄坏了?”
“我,我把它弄坏了!”妈妈一下子火冒三丈,大发雷霆。
“不就这件事吗,你就知道不讲信用,你看看我,我又不是谁。”
妈妈一边打扫着,一边愤怒地说道:“你知道你这种行为是不对的,你这种行为,对不对?”
说着,我就把手中的笔狠狠地摔在地上,一溜烟跑进了屋里。我不想再挨批评了,就在那里埋头写作业,妈妈一回来,发现没写作业,便问:“你是不是在干什么?我来教育你!”
我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈一听,脸都红了,一下子把我拉开了,我的心“怦怦”跳个不停。妈妈说的没错,你只是想让我把你送给妈妈,可是没有用啊!你怎么这么没诚信,连一件礼物都不能。你知道吗?妈妈对你的关爱有很大的帮助,妈妈对你的付出都是为了你好呀!”妈妈听到这句话,眼睛湿润了,我的泪水像断了线的珠子一样,落下来。妈妈看了看地上的笔,一下子明白了什么,语重心长地对我说:“儿子,你不应该在这样下去的,你不是不想要这支笔吗?”
妈妈的话让我的心情豁然开朗,心里顿时觉得一丝暖流涌上心头,妈妈,对不起,我错了,我一定要改正,好好学习,以优异的成绩报答您对我的教育之恩。
妈妈的爱,是我人生道路上指明灯,指引我前进的路,妈妈,我爱您!