放学的时间到了,我背着书包高高兴兴地回到家里。刚一进门,就见妈妈正在厨房里忙得热火朝天。一会儿,一碗粥就端了上来,我一闻,一股香味扑鼻而来,真是太诱人了!我迫不及待地拿起粥,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈在后面喊我,可不要浪费食物。可我还是不依不饶,妈妈说:“小馋猫,等等,我马上过来,你快点把粥喝完。”我只好乖乖地把粥倒了,心里暗暗地想:今天一定要把饭吃完。
我把粥喝完,就去做作业了,可是,做着做着,我就做错了,妈妈说:“你这只小馋猫,你这样做就是在浪费粮食呀!快做完作业,我给你一个惊喜。”我做好作业,心里想:妈妈怎么还在给我惊喜,我做错了什么呢?我心里像有两个小人在争吵,一个说我是在浪费粮食,一个说我是在浪费水资源。妈妈说:“你要知道水是世界上最纯净的资源,你不能浪费呀!”我听了妈妈的话,觉得妈妈说的很有道理。
我决定以后一定要好好爱惜粮食。