今天,天气非常晴朗,阳光明媚,爸爸妈妈带我到西湖边看荷花。
我们来到了西湖边,一到那儿,只见荷花池里的荷花全都开了。一阵风吹来,一朵朵荷花就像在风中舞蹈。荷香四溢的荷花,像在对我们微笑,好像在说:欢迎你们。荷叶的颜色非常多,有红的,黄的,白的,紫的,粉的……荷叶挨挨挤挤的,好像一把大碧绿碧的大雨伞。一阵风吹过来,荷叶像一个个碧绿碧绿的大盘子。这时,风来了,荷叶们都在跳起了欢快的舞蹈。荷的颜色也有很多呢!有翠绿色的、有粉红色的、有翠绿色的。荷花的样子可多了,有的是花骨朵儿,像个害羞的小姑娘;有的是含苞待放,像个美丽的小公主;有的是含苞欲放,像个害羞的小男孩。一阵微风吹过,荷叶就像小朋友们的手掌一样,好看极了。
我们来到了湖边,一阵阵清香扑鼻而来,原来是荷花池里正在举行盛大的舞蹈比赛呢!一朵朵美丽的荷花像仙女散花一样,散发出阵阵迷人的芳香。这时,一阵阵清风吹过来,荷花们就翩翩起舞,它们有的像仙女散花,有的像仙女跳舞……美丽的荷花们,像一个个亭亭玉立的仙女。
我和爸爸妈妈一边赏着美丽的荷花,一边走在了回家的路上,路上爸爸妈妈一直在说着一个个有趣的谜语,我想也没想就答对了,爸爸妈妈也竖起了大姆指。
我们走了一会儿,就到了杭州大酒店,爸爸妈妈说:“下午一点,我们去西湖边散步。”我听了很高兴,就和爸爸妈妈一起出去了。
爸爸说:“你和弟弟去看荷花,”我和弟弟就去看荷花,爸爸妈妈看完后,就去买了票,我和弟弟就坐了进去。
我们先在一个亭子里休息了一会儿,再到了一个亭子里休息完就到了一个亭子里歇了一会儿。
我和弟弟就去了一个亭子里休息了一会儿,我们就去了西湖边上的一个亭子里休息了一会儿,再去了一个亭子里休息了一会儿,再回家去了一次我们回来的时候,我们都非常累,就在一个亭子里休息一会儿,我和弟弟就回了家。
我觉得西湖的荷花可真美啊!