今天下午我来到了教室门口,看见教室里空无一人了,就想起今天是星期一,我一回到家里,就开始收拾东西了。我把桌子、书、地都收拾了一下,就放在讲台上,准备上课了。上课铃一打响,我立刻站在讲台上,等待着老师的到来。可是,老师还没有来上课,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,老师终于姗姗来迟了,我赶紧把书收拾好,开始写作业。
写完作业,我就和同学们一起玩,玩了一会儿,我就回到教室了。老师走了进来,看到我的样子,不禁问我:“是不是又要做作业?”我支支吾吾地说:“老师,我……我……没有做……做作业。”老师又问:“你是不是做……作业了?”我支支吾吾地说“是,我……我没做作业。”老师说:“这个同学就别玩了,我去玩会儿吧。”我心里的一个坏想法终于被打破了,我的脑袋里出现了许多个问题,可是,这些想法是白想的,我还是不能说出来,于是,我只好硬着头皮说出来,可是没想到,老师并没有说我。我心想:完了,老师肯定要大发雷霆。我的脸上一阵阵的辣的,恨不得找个地缝钻进去。
这时,一个熟悉的身影向我走来。我一抬头,原来是妈妈,我连忙跑过去对妈妈说:“妈妈,我的作业做完了,您先走吧。”妈妈笑着说:“做作业就得认真呀,你先去做作业,我先走了。”妈妈的话一语惊醒梦中人,妈妈看了我一眼走了,就把我拉室了。我心里暗想:妈妈真是太不公平了,要是我不做作业就好了,我的心情也会变得糟透了,可是,没想到,妈妈还是对我说:“做作业一定要认真呀。”这时我觉得自己好没面子,于是,我就不再说话,认认真真的做起作业来了。
妈妈,谢谢你。