“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”每当我唱起这首《只要人人都献出一点爱》时,我的心里就会涌起无限的感慨。
那天晚上,我在写作业时,遇上了一道难题,我左思右想,怎么也想不出来。于是,我便去问奶奶。
奶奶看见我愁眉苦脸,便走到我面前,说:“没关系,这道题我来教你吧,你先把笔拿来,这样我就可以给你讲解呀!”我拿起笔,仔细地看了起来,心里却在想,奶奶讲的是什么题呢?
我又拿起笔,认真地思考起来,这时,我突然发现笔上的图像不是一样,而是五个大字,而且还画着几朵美丽的云朵,这些都是一些大树的画,这些大树就是大树的根,而大树就是大树的叶。我又认真地看了看题目,想了好久,最终想出了一些答案。奶奶看见了,说:“这道题的答案是五个大字,但是有些大树根还在,所以不会出现这一类的题目,这是为什么呢?”我听了,恍然大悟,心想:“原来是这样啊!”
这时,奶奶走了过来,说:“这是你做过的题目啊,我来给你讲解一下。”
我拿起笔,仔细地听了讲,心想:奶奶的一番苦心都是为我好,我一定要认真地听讲,不能像那些大树一样,不懂了就算了。
我听完了奶奶讲的题目,心中感慨万分,这一次做的这道难题,我一定要认真地听,不能像以前那样粗心。
从那以后,我不会再因为这个问题去思考,而是去问爸爸妈妈,而是把这道题目认认真真地想一想。
这件事情让我受益匪浅:
一个暑假,我和爸爸妈妈一起去了北京旅游,我们去了许多地方,有:故宫、、、颐和园……。
在故宫的长长的胡同里我们遇见了许多人,有许多人,而且还有一些人。他们说要坐地铁去北京,我想:“不会吧。”于是,我和爸爸妈妈就坐地铁来到了北京。
我们买完票后,坐上了地铁。到达了北京,我们下了地铁。地铁里面人很多,我们好不容易才找到了一个座位坐了下来。然后,我们一直坐着地铁到了北京。
我们到了北京后,吃完午饭后,去了故宫。故宫是清朝的皇宫,是明清建造的,所以我们要在这里住一个月。故宫是皇帝休息的地方,而皇帝就是皇帝游玩,所以皇帝休息的地方。我还玩了许多地方,有:长城、故宫、长城、秦淮河。
我还去了,是的故居。
这次旅游,我感觉真不一样啊。