付出与收获议论文(精选范文)
“只要付出与收获,我们的生命就会绽放光彩!”这是我读了《成长之路》这本书之后对自己最初想要的一本书的感慨。
这本书是由法国作家维克多的作品《人生路》改编的。这是一个关于自信的故事。
这本书的主人公是维克多,一开始维克多很想当一名律师。可是,不久之后,他就想到了当律师的艰辛。因为在法国律师的眼中,律师是一份神圣的工作。但是,如果当一名律师,却不是一项光荣的任务。维克多想了许多的办法来证明自己。但是,维克多最终还是没有实现自己的愿望,最后,他在自己的努力下,成为了一名律师。
我很感动,也很伤心。我也不知道是不是我们这个国家的人都有了自信心。而我们这个国家的人都是有信心的!我们的国家也有很多的人才,他们有很多的成功的机会,但是在我们这个国家,我们都没有那么多的人才。
但是,我想说,我们的国家就是一个人才的国家,这么多年来,我们国家的人才不断地涌现出来,这让我想起来一件小事。
在一个大学的图书馆里,一个女孩在里面看书,可是,那本书里面却没有我们想象的那样出版社出版。她的妈妈很生气。她不停的骂她,她的妈妈也很生气的样子。她的妈妈就是因为这件小事就把她关在那里面。这就是我们国家的人才。
我们的学校里有很多很多的人才,他们都想要做出这样的成绩来回报我们的国家。我们也不应该学习那些成功人士的成就,我们要努力学习,将来做一个对祖国对有用的人才!我们也要做像维克多一样的人才,我们要做一个有爱心、有责任心、爱国心的人!
“只要付出与收获,我们的生命就会绽放光彩,我们的生命就会绽放光彩,我们的生命就会绽放光芒,我们的生命就会绽放光彩!”这句话是《成长之路》给我的启发。也是我最深刻的感悟。