付出与收获议论文(精选范文)
付出是一种美德,也是一种智慧,更是一种财富。
有人说:“只有付出了,才有收获。”我说:“付出了,才有收获。”
那是在一次数学期末考试之前,我们班的一位女同学因为考前的复习时间过得长,考得不理想而导致成绩差,在班级里也没有起到一个好的模范带头作用,所以成绩一落千丈。我知道这件事情的原因,就想给她一个警告,让她改正错误,并让她在以后的考试中不断进步,取得优异的成绩。但是,这位女同学却不以为然,一点不懂得付出,而是不顾及到别人的感受,一点也不为别人考虑,一点都不为别人考虑,这样的话,会对别人不利,会对自己没有信心。
我在想:如果我能把这些话告诉她,我一定能让那位女同学重新回到学习中来,让她的成绩提高上去。我又想:如果我能把这件事告诉她的话,我不但会让她重新找回自信和自信,而且会把那位同学的优点发扬光大,让她重新找回自信与自尊。于是,在我的帮助下,她的成绩又回到一个好的起点。
如果我能把这件事告诉她,她一定会把她的这件事告诉我,而且会努力地学习,取得更好的成绩,让我们班的同学都能认识到自己的错误。
在我的学习生活中,我有一位同学,她的成绩很优异,她的学习成绩很好,但是,在别人眼中,她的成绩并不是很好,但是,她却不知道,她的成绩是在付出,是付出才有收获。
所以,我要告诉她,付出了,才会有收获。