我的烦恼作文(优秀范文)
一说到“烦恼”,大家的脑海就会浮现出许多烦恼、忧愁的事。但是我也不例外。
在小学的时候,老师教我们学习了许多有趣的知识。可是在中学,我们的数学老师也非常讨厌我们,因为数学老师很多都是一些“小气鬼”,他们对我们的要求非常严格,如果我们不认真听讲的话,就会被他们批评。所以我们上数学课的时候,老师就会用严厉的目光看着我们,如果我们不认真听讲的话,就会影响我们的学习,所以,我们不能再上数学课了,上完数学课的时候,我们都要认真听讲,不能再玩了。
我的数学成绩虽然不太好,但是数学还是要好,因为我在中学学习了很多有趣的知识。我的语文成绩虽然不太好,但是我在数学的时候也有一些好的知识,所以我在数学成绩上,在语文成绩上,就会取得好成绩。
我的烦恼:
每次我考试的时候,老师都要说:“这次没考好的,下次再努力。”可是,我还有许多不会做的题目,这次数学考试就不一定会考好。可是,每次都有同学问老师,这次就考了90分以上。我还考不到90分,所以我要认真的听讲,不要再玩了!不要玩了,认真一点,考试时就考好一点,考试时就考差一点!这样的话,考试时就有一定的效果了,这样就不会考的太差了!
我的烦恼:
每次考试的题目,都要看一会儿书,就开始做了。可是我每次做完的时候,就开始想:这次没考好,下次还有机会考好吗。所以我就在想:如果考试成绩考了90分以上,那我一定要考到100分以上,就这样,我在这次考试中,我考到了90分以上。可是,我没有考到80分,我在想:如果考不到90分就不能玩,如果考不好的话,我就在家里玩一会儿,这样也不是考试,我还是要玩一会儿。
所以我一定要考到90分以上,这样我就不会考这么低的分数了!