我的烦恼作文(优秀范文)
每个人都有不同的烦恼,在我的成长过程中有不少烦恼,比如:爸爸妈妈会不会很唠叨呀,我会不会很不开心呀,爸爸妈妈会不会很讨厌我呀……我都烦恼了。但是在我成长的过程中,有一次我的爸爸妈妈会不会很讨厌我呀!这样,我的烦恼就会不断地加重了。
记得在我五年级上学期的时候,我的成绩不理想。那一次,我被妈妈狠狠地批评了一顿。回家后,妈妈就问我考试怎么样,我就把成绩退给了爸爸。妈妈说:“怎么这么差,不好好学,就没有考上你的好成绩,你就没有考上我的好成绩,你以后的路怎么走?”我心想:哼,我要是这样,爸爸妈妈肯定会说:“我就知道你是想让你学好,但是你也不是想要成为这样的一个孩子的。”我心里想:我要是这样,爸爸妈妈会不会很失落呢?会不会批评我?我就没法说话了。于是,我把成绩退给了妈妈。妈妈看见了问我为什么没考上,我就把成绩退给了妈妈,说我成绩不理想,我就把成绩退给了爸爸。妈妈看着我说:“你怎么这么不争气呢,就是没考上你的好成绩。”妈妈听了说:“这次不是考试,是你不够努力,以后不许这样,不要灰心,你要相信自己,只要努力,就可以成功。”听了妈妈的话,我又开心地笑了。
还有一次,妈妈对我说:“今天下午去学奥数,下午去学奥数,下午去学习一下。不要再让爸妈妈为你担心了。”妈妈说了一句让我非常感动的话,我就去学,但是还是没学会。妈妈就说:“你一定要学好奥数。”我就说:“知道了。”我就去学了。我就开始学习奥数了。我学了一个多小时,终于学会了。
我成长的烦恼就是这样的,不断的增加。