我的烦恼作文(优秀范文)
小时候,我很喜欢玩滑溜溜的小石子。那时候,我总想着玩儿一玩就好了。可是现在,每个星期天我都会玩儿一次,玩儿一次不能再玩儿。
一个星期六的上午,我正在玩儿,一不留神,就摔倒在地!我痛的哇哇大哭起来。妈妈见我在哭,连忙跑了过来。妈妈见我哭起来,连忙问我:“怎么啦!哭啦?”我把事情的经过告诉了妈妈。妈妈听后,就安慰我说:“孩子,不要哭,我们做任何事都要坚持!”
我听了,就一直在哭,妈妈看了看,说:“宝贝,别哭啦!你要坚持。妈妈再带你玩吧!”“好!”我就和妈妈来到公园,开始玩儿。
我和妈妈一会儿玩荡秋千、一会儿玩跳大绳、一会儿玩跳绳,玩得不亦乐乎。不知不觉,时间不早了,我和妈妈该回家了,我依依不舍地和妈妈回家了!
这件事过后,我明白了:遇到事要坚持不懈,坚持才会成功;遇到困难时也要坚持不懈。我以后遇到问题时要勇敢面对,坚持到底,不轻易放弃,做事情要坚持到底,坚持到底,就能获得成功!