在人生的道路上,有着无数种选择。有的人选择了改变自己,却选择了改变他人,而有的人则选择了改变他人,所以我们要改变自己。
记得在我六年级的时候,有一天,我和几个朋友正在一起玩,突然,一个同学把我撞倒在地,我当时就摔在了地上,眼睁睁的看着这一幕,心就像有十五个吊桶——七上八下,心里一直不停地喊着痛。可是当时,我只想着我的痛,不管那些,我只想着我的朋友不会有那么一丁点的伤痕。当时我的心情十分的不好,心里十分害怕,可当我听到那个同学喊痛的时候我的心情又十分难受,我心里的那块大石头终于也掉了下来,我的心情也随之平静下来,可当我再次看到那个同学时,我心里就更加的后悔了,因为他没有选择改变自己。当时就想我一定要改变自己,可他却不肯,这一次,当他看到我痛哭的时候,他的脸上也没有了以前的那么多的忧愁了,他就好像一个大人,我就像一块石头一样,一下子就落进了万丈深渊,我的心在流泪,我就好像一颗心一下子被一只巨手推开了,我在流泪,我在流泪,我在流泪自己是在为自己的朋友做出了这样的举动而感到伤心,我也不知道为什么我这次的心情是多么的难受。
从这件事以后我知道了做任何事情一定要改变自己的心态,要勇敢的面对自己。