篇34
我的成长,从小到大,都有一个梦想,那就是当一名老师。
记得有一次,我刚上三年级的时候,我的成绩不怎么好,我就下决心要当老师。老师让我们写一篇作文,并且让我们在上面画一幅有关老师的图片。于是在一次的课堂上,老师让我们画一幅画,我们就画了一幅画。
我画完之后,老师就让我们把图片画好,在上面写上老师说过的话,然后我们就开始画画。一开始,我很害怕,因为我画的是一个小孩,老师说我画得是一个小男孩,老师就让我在上面写上老师的话。我画完之后,老师就把我的作文发了下来,让我把我的文章拿给大家读。我就按照老师说的去做,果然我的作文被老师表扬了,我高兴极了。从此,我下定决心以后一定要当老师,要教学生学知识,让他们成为国家的栋梁。
我还有一个梦想就是当一名老师,我从小就喜欢上了老师这个职业。因为老师是为了教学生而工作,为了培养下一代成为国家的栋梁,所以老师是辛苦的。每当老师教我们时,他们不是很累吗?老师的工作是很辛苦,很劳累。有一句话我永远也听不懂,那就是:“你们的心思,都在学校里,学习上,生活上,你们有什么事情,都可以来我们学校看,来我们学校看看。你们有什么困难,都可以来我们学校看我们,来我们学校看我们。”
当老师的梦想,是要付出代价的。如果没有老师的付出,就没有现在的学生。所以说我们都要好好学习,长大后做一名教师。让老师为我们的梦想而工作吧!