我是在上学的路上,看到了一个小孩,他在路旁乞讨。我走过去,说道:“小朋友,你是哪家的?”可是,一个大人说道:“我是这里的一个乞丐,我是被一个小女孩的爸爸抛弃的,那是我们家的孩子,我们家在这里,我们要把我们的孩子带出去。”小女孩的爸爸听了,说了句话:“你们这里不是一个地方,是一个大家庭,你们要好好照顾她,让她快快乐乐地成长。”听了,小孩的爸爸又说了句话,我又说道:“你们要好好学习,长大以后一定要找一个好工作。”小女孩的爸爸听了这句话,说道:“我知道了,以后,我会好好爱她的,好好地照顾她。”
从这件事中,我懂得了,以后的我们一定要好好学习,不要像小时候一样,只顾自己不顾他人。