生作文好朋友(通用范文)
好朋友,一起玩耍,一起学习,一起玩耍。但是,我们有时也会闹一些小矛盾。
在上周末的时候,我在家里写作业,突然有一道数学题难住了我,我一看题目,脑海里就想不出来解题的办法来了。突然,我想到一个办法来了,我拿起一本数学书,在本子上画了一个大大的圆,然后在圆上画了一只小猪,画了一只大老虎,我把大老虎贴到墙上,这样,大老虎就不会发威了,小猪也不会逃跑了,我看到这里心里很高兴。
这是,妈妈回来了,她看到了我写的这个题,就问我:“儿子,怎么了。”我回答说:“这道题不会,”妈妈说:“那我们就看一下这个题目,怎么做。”妈妈说着把我叫到了房间。妈妈一看题目,就把题的答案写在了纸上,然后就拿起笔开始做了,我看见妈妈的手在不停地翻书,她还不时地看我的作业,就连一向不苟言笑的爸爸看到了都笑出了声,妈妈还不停地在纸上写着什么,我看到这里心想:妈妈怎么会在纸上写字呢?爸爸看到这里就不笑了。
我在做题的时候,我还在认真地思考着,我看着题目,我突然发现了这个问题,就马上拿起笔来,把答案写在了纸上,然后再把题目写在纸上。
看到这里我的心情就特别高兴,妈妈还夸我是个好孩子,我非常开心。