一个阳光明媚的早晨,我背着书包走出家门,看见了正在街上玩耍的小朋友,于是我也加入了玩耍的行列,我们一起玩耍、玩耍。
突然,我看见了一个老奶奶,她满头都是皱纹,脸上布满了皱纹,身上穿着破烂,脚上一步都迈不动步子,手里还拿着一只破碗,正准备扔掉,突然她停了下来,她一手拿着一块饼干,另一手拿着一块饼干,老奶奶看见了,连忙走过去把饼干扔进了垃圾桶里,小朋友看见了,立刻站了起来,把手里的饼干拿了出来,把饼干扔进了垃圾桶里,老奶奶把饼干放到地上,小朋友看到了这个情景,脸上露出了笑容,连忙把饼干拿了回来,老奶奶对小朋友说:“谢谢你!”小朋友说:“不用谢!帮助了别人,快乐自己也是一种快乐!”
看到小朋友有这么多快乐,老奶奶高兴极了,连声说:“谢谢你!”