我的好朋友优秀作文(通用范文)
我有一个要好的朋友,他叫张文豪。他有一头乌黑的头发,两条眉毛像两根弯弯的月牙,一双水汪汪的大眼睛像玻璃球似的,鼻子有一张樱桃似的小嘴巴,他是一个热爱运动的男孩。
他是一个乐于助人的男孩。有一次,放学后,他背着书包,走着走着,突然看见一个小孩子,他就跑过去,把小孩子扶起来,然后,小孩子又对我说:“哥哥,我有一本书没有带呀?”我说:“没关系,我借给你,你再走吧!”小孩子听了,马上拿起书,津津有味地看了起来。我看见了,对张文豪说:“快走吧,回家去。”他听了,对我说:“不用了,谢谢你,。”我对他说:“没关系,你是一个热心的男孩子,我们一起走吧。”
我的这位好朋友还是一个爱帮助别人的男孩。有一次,我在学校里写作业,他在我后面跟着我,我一走进教室,他就把我拉了过去。
这就是我的好朋友,一个热爱帮助别人的男孩,一个乐于助人的男孩,我要学习他这种助人为乐的精神,以后做一个助人为乐的好男孩。