百善孝为先。孝敬父母是我们中华民族传统美德,是我们中华民族的传统美德,也是一个人的修养,是一个企业的优秀品格。
在我们身边有很多事情都可以做得很好,就拿我们家来说吧!
今天,我和爸爸在家看电视。电视里的人都很忙,都很累。我看到这些,不禁想起了一件事:在一个阳光明媚的下午,爸爸在洗衣服,突然,爸爸一不留神,把衣服弄脏了。爸爸看见了,大声对我和妈妈说:“我把衣服弄脏了,是不是你们弄的呀!”我和妈妈听了爸爸说的话,都惭愧的低下了头。
我看爸爸这么累,我和爸爸应该帮爸爸做家务吧!于是,我就对爸爸说:“爸爸,这样吧,今天我帮你吧!”爸爸说:“好,你来洗一下衣服吧!”我就开始洗了。
我先拿起一件衣服,用力的搓了起来。搓啊搓,搓啊搓,衣服都被我搓的干干净净。可我搓的时候,却怎么看也没有干净的泡泡,这时,我想起了老师教过的一句话:“洗衣粉不能放太多,放多了会使衣服的颜色变浅,也会使衣服的颜色变浅。”于是,我又把洗洁精滴在衣服的每一个角落,我就开始搓了起来。不一会儿,我就搓完了衣服。我看着干净的衣服,心里很开心,这时,我想起了一件事。我的爸爸每天都要洗这些衣服,可我就是不干净。我心里不禁有些自责。爸爸看见了,对我说:“你不是学过《悯农》这首诗吗?锄禾日当午,汗滴禾下土!谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!这首诗你知道吗?”
我听了爸爸的话,心里想:原来,我一点儿也不懂的孝敬爸爸爸妈妈呀!今后,我一定要多做一些力所能及的事情来报答父母。