在我们的中国,有一个古老的节日——春节。春节,是农历的岁首,所以过春节是最重要的节日,是一年中最隆重最热闹的传统节日。
春节的前几天,家家户户都会打扫卫生,准备过年,贴春联、买窗花、贴年画等。这时,我们家也会在大街上购买过年用的东西。我的父亲是联的,他一下班回来,就会把那些旧春联和春联贴在门上,贴在家里的墙上,让家里焕然一新。
除夕之夜,家里人都会团聚在一起,吃年夜饭,我们小孩子也会穿上新衣服。晚上,我们还会吃着美味的饺子。
大年初一,我们会去走亲戚,我们会去很多的亲戚家,我们还会到一些大型的亲戚家去拜年。拜完年之后,大人们会给我们压岁钱,我们都会把压岁钱放在枕头,这样就会让我们小孩得到压岁钱的意外,还可以去买一些自己喜欢的东西,这就是一个不容易得到的好处。
正月十五元宵节,我们又可以看花灯了,我们会在晚上去看花灯,那些花灯有各种各样的,有的是圆形的,有的是方形的,还有的是三角形的。每当晚上,我们都会在家门口放鞭炮。
春节的后几天,我们还要去看灯会,看灯会是春节的一个重点。灯会里有各种各样的灯,灯有各种各样的,还有的是正方形的,有的是方形的……我们还可以看到各种各样的花灯,真是太漂亮了!
春节真是让我开心的一天,我一定要再过春节!