生活的点滴中,我们总会遇到困难与挫折,但是,只要我们勇敢面对并战胜它,就一定能战胜它。
在人生的道路上,遇到各种各样的困难与挫折,我们要勇于面对并战胜它,战胜它,战胜它,我们才能走向光明,走向未来,走向未来。
我曾经遇到过一次小小的考试,因为我的基础不牢,导致了我的基础不好,在我的成绩中就占了相当的分数,我十分沮丧,我很不服气,因为我的基础不牢,所以导致我的基础不好,我很想放弃,我想起了老师对我们讲的话,我不要轻言放弃,我要继续努力,努力地学习,不能辜负老师的期望。
从此以后,我下决心一定要学好基础,上课认真听讲,课后认真复习,认真复习功课,争取在期末考试中拿到满分,考一个好成绩,让老师和家长都放心的满意。
在一年级时我的基础不好,所以上课时,老想着玩,下课不想着复习功课,导致我的基础不牢,所以考试的时候,我很少有拿满分的机会,在考试前,我很紧张,在考试的时候,我的脑海中不由自主的浮现出老师和家长对我说过的话,在老师和家长面前也不能放松,要做一个好的学生,在家里不能玩电脑,要认真复习功课,我的脑子里一下子就想出了一个好的答案,在学校里不努力,在家里不认真学习,这就是让我在学校里考不好的原因。
我的基础没有牢,所以考不好的原因是因为我基础不好。在我的成长过程中,遇到各种各样的困难和挫折的时候,我的心中就会产生一个想法,想要战胜它,我要学习老师和父母说的话,我要在学校好好学习,努力拼搏。