今天是我们一年一度的端午节,我们一家人来到外婆家吃了一碗美味可口的粽子。我迫不及待地剥开外婆家特产的粽叶,只见里面包了一颗绿豆大的糯米,外婆告诉我那就是我们家的小兔子了,我一下子就被它迷住了,心想:我要是也能像他们一样有吃的那该多好啊!我们把粽子一片一片往嘴巴里送,我吃得满嘴都是糯米,可妈妈却一点儿也不嫌脏,因为她怕我这个馋猫吃了她的“小肚子”而影响我的学习。这时外婆走了过来,说:“小馋猫,别噎着,吃粽子的时候要小心,要不然,你的身体会吃不消的呀!我听了妈妈的话,便把粽子放在了桌子上。
我们一家人边吃着美味的粽子,边看电视,可是妈妈却把粽子一直吃不饱,我问妈妈:“为什么呀?”妈妈回答我:“因为我的小肚子已经被你们吃得撑得饱饱的了!”
吃完了香喷喷的粽子,我们开始了划龙舟比赛。我们排着整齐的队伍来到了赛龙舟。只见龙舟的水手们个个都拿着桨,奋力划桨,一条条龙舟就像离弦的箭一样飞快地向前行驶着,岸上的观众们都为他们加油助威。龙舟的尾巴也不停地摇摆着,龙舟的速度也越来越快了,每一个队伍的船员们都紧张的都要抓住龙舟的绳子。只见那条龙舟上的人们都用尽了全身的力气,奋力地划桨,龙舟的力气也不断的增加,龙舟也越来越快了,一直划了好几圈。
我们又继续划龙舟,龙舟很快就划到了终点。我们回到了外婆家,吃过了美味可口的粽子,我们又来到了外婆家的阳台,只见外婆家的阳台上摆放着花花草草,还放着水果,真是应有尽有啊。我们一家人在这美好的时光中度过了一个愉快的端午节。
今年的端午节就在我们的欢声笑语中结束了,但我觉得它却是一个快乐的端午节!