我的心,在不经意间,被一丝丝微弱的光线,牵引出来,在这片黑暗中,有着不同寻常的温暖。
“你怎么又在这儿?”我看着她,一副凶巴巴的模样。“你这个小丫头,怎么能这么不听话?”我的声音有些不自然。“我,我是来自一个学生的家里,从小就在外面玩,一直被人们称为“疯子”。我从小到大都是在乡下长大,所以,我对乡村生活就充满了向往。
我们来到一个偏僻的小山村,这个小村子很偏僻。我坐在椅子上,望着远方。“你在这儿干什么?”我的心里有些疑惑了,“我在那里,你怎么不来接我?”我的心突然变得不自然了,一阵莫名的心酸涌上来。“你……你……”“对……对不起。”“那……对不起,我……不该来。”我的心像被什么堵住了。“那你不该来,我们一直在一起,不会有什么共同语言的。”“对不起,我不该来。”“那好吧,就是这样了。”我的心被一阵阵的酸涩包围。“那好吧,那……好吧。”我一时没说什么话。
“我,我也……我知道你不会来的。”我有些慌乱了。“那……好吧。”我们一起坐在一条小石子铺成的小径上,两旁是青青的小草,小径的尽头是一开阔的田野。我们在田野中奔跑、打闹,一路上我们嘻戏打闹着,欢声笑语回荡在山谷中。
突然,有人叫我们,我回头一看,是个小女孩。“你怎么不来?”她问。“没什么。”小女孩笑嘻嘻的回答。
我的心突然变得冰凉:“我……我不该来。”小女孩一脸的失望,一言不发。“那……你要不要来,我……我来。”我的心被这句话给击垮了:“我……我……来,就……来,我陪着你。”“我不会伤心了,我们一起回家,你……”一句话也说不出来。“嗯,谢谢你。”小女孩说。“不客气,你……你……”她的心似乎变得坚定了许多。“没事,你……你要不要回家?”“我,我来了。”我们一路上都是说着,笑着。我感觉到小女孩的心也跟着暖暖的。
“那就好。”她微笑着。我们一起回家了。“那……我们……我们回家吧。”我们俩一直微笑,一直微笑。我的心又开阔了许多。
那一刻,我们的心被一丝丝的暖意牵着,一起回家,一起回家。