我的眼角湿润了。是一种莫名的感动。
——题记
那是一个雨天。
我撑着雨伞,走在放学回家的路上,看着这个大晴天,天空灰蒙蒙的,像是在为我的回家而感到悲伤。这时,我的心情变得烦躁起来,心想:这样的天气,不会也会变成这样吗?
“滴答,滴答”,雨点在天空中打着旋儿从我的伞上滑下,像是一个个调皮的孩子在天空中跳着欢快的舞蹈。路上的行人也纷纷撑起了伞。
我正在走着,看见一位妇女,一只手拿着雨伞,一只手拿着雨伞。我看见她的右手拿着一把雨伞,另一只手拿着一个手机,在打什么。我走过去对那位妇女说:“阿姨,这把雨伞给我吧,我送你回家吧。”“不用了,这样不会被雨淋湿的。”那位妇女笑笑说。那个妇女听了后,把手机递给了我,我接过雨伞接过雨伞,一路走回家。
这时,我看见一对夫妻手牵手走在路上,一位阿姨也在打着雨伞。这时,一位大哥哥走了过来,对那位阿姨说:“大哥哥,让我们一起走吧!”那个大哥哥看看阿姨,又看看我,然后就对大哥哥说:“大哥哥,我家在这儿,你送我去吧。”大哥哥听了,便对大哥哥说:“不用了,你家不远,我们去吧!反正这样也不会被别人打湿的。”说着,他俩就把阿姨送回家了。
我看了看那位大哥哥,他们的衣服都湿了,头发上也沾满了雨水。我走上前去对那一位大哥哥说:“阿姨,我们一起走吧!这样,别人才会认为你是一个好人,你也会认为你是一个好人。”那位大哥哥听了,脸上露出了一丝微笑。
这时,一位老爷爷拄着拐杖艰难的向这个大哥哥走去。大哥哥看了看老爷爷,又看了看那位老爷爷,对老爷爷说:“老爷爷,您先走吧,我送您去吧!”老爷爷听了,感激的对那位大哥哥说:“谢谢你,小姑娘!我们是一家人。”说着,把那把雨伞放下,一起向前走去。
大哥哥把老爷爷送到了家后,对那位大哥哥说:“小姑娘,你家不是不远吗?这把雨伞送到哪儿呢?”那个大哥哥看了看大哥哥,笑容开始绽放,对大哥哥说:“谢谢你,大哥哥。”大哥哥听了,也笑了起来。
雨还在下,路面还是一样的坑坑洼洼。但是,我已经看到了一道彩虹……