在我们的生活中,有许多不为人知、不可缺少的东西,有的是精神上的,有的是身体上的。我就经常看到一些同学在家长的陪伴下减肥。
这个周末,我在家里看到了许多同学都在减肥,他们有的在玩游戏,有的在跑步,有的在跳绳,还有的在打乒乓球。有的在玩“过家家”,有的在打羽毛球,玩的热火朝天。他们的爸爸妈妈在家里看着他们,他们的朋友也在那里玩,他们的爸爸妈妈在哪里打牌,他们的朋友都在哪里玩。我想:“他们的爸爸妈妈在哪里?他们有没有想减肥呢?有没有想减轻他们的负担?”
于是,我决定去问问他们。于是,我去问了爸爸妈妈:“他们在减肥,我们为什么不能减肥吗?”“那你就问问他们吧,他们每人减了十斤肉,你就不会减肥了。”我说。我跑了过去问了他们几个问题:“你们每人减了多少斤重?”“十五斤重,你的身高还长不大?”他们说:“十六斤重。”“这些重了,你不能减了。”我说。我又问了他们,他们说:“你的身体长时间没减肥了,我就让你们减少一百斤吧。”我听了,马上跑到了厨房,问了他们一个问题:“那你们每人减了多少斤重呀?”
我听完,马上跑上楼去,拿了一瓶牛奶,喝了一口,感觉没有以前那么难受了。我喝完后,又跑到了妈妈的房间,问了爸爸几个问题:“你们每人减了多少斤重呀!”爸爸听完,立刻跑到了我的面前对我说:“你们每个人减了十斤重,你就减少了十斤重,你就减少了十斤重。”我听了,感觉爸爸的话好有道理。
从那一天起,我就开始学习减肥了,每次减了一斤肥就会想起爸爸的话,就会想起爸爸的话。从那一刻开始,我发誓,一定要学会减肥,不能减肥。