“世界上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当唱起这支歌时我就会想起我的妈妈。每当我生病的时候,妈妈就像热锅上的蚂蚁——团团转。妈妈每次都给我喂药、吃药,而我却不懂事,妈妈每天都陪着我,一起睡,一起睡。在我的眼里,妈妈是一个伟大的母亲。
妈妈每天早晨六点钟起床,为我做饭;妈妈每天下班回来还要给我辅导作业。在我的心里,妈妈是我生命中最重要的人。
记得我上幼儿园的时候,有一次我发高烧,妈妈背着我到医院。那时候,妈妈背着一个很大的东西,我看见妈妈的眼睛里满是泪滴。到医院后,妈妈在床边陪着我,一直守着我。妈妈一会儿给我拿药,一会儿给我拿药。一直到我好了,她才慢慢的睡去。我在妈妈的关心下睡着了,醒来后,妈妈看到我很难过,妈妈问我:“宝贝,你怎么了?”我说:“我头很晕。”妈妈立刻跑进房间,拿来温度计给我测体温。过了几分钟,妈妈拿出温度计一看,40度8。5毫米。妈妈马上给我穿好衣服,带我去医院。到了医院后,医生说:“烧到三十八度。”妈妈又把我背回家,又背着我回到了家里。回到家后,妈妈又帮我做了很多我喜欢吃的菜。
到了晚上,妈妈又陪着我,给我检查作业。检查完后妈妈问我:“宝贝,好点了没。”我说:“不多了。”妈妈又把我的作业本拿出来,帮我订正一遍,看了看作业本。我的作业本上的题,都是妈妈帮我订正出来的,妈妈一遍又一遍的帮我检查,看我的数学成绩。
第二天,妈妈带着我去学校上学。到了学校后,妈妈帮我检查作业并签了名,看着她那焦急的身影,我的心里非常惭愧。回到家后,妈妈就把我拉到床边,用湿毛巾给我擦脸、换衣服。我很感激的看着她,因为她为了我的学习而这么拼命。
我的妈妈真是伟大。我以后一定要好好学习,用自己优异的成绩和一颗爱妈妈的心来回报妈妈,让妈妈的脸上增添光彩!