一天,我在家里看书的时候,看见一朵小花开在阳台上,不过这朵小花并不是很好看。我看了看,觉得它是一朵很不好看的花,就把这朵花给收了起来,把它给扔到地上。
我把它丢在了垃圾桶里,回到家后我把它扔在了地上,心里很不是滋味。
第二天,我去上学的时候,看见阳台上有一朵小花,我就去问妈妈:“妈妈,小花怎么了?”妈妈说:“它的花瓣被风吹走了,不见了。”我伤心的哭了,心里很后悔,妈妈说:“我不是告诉我们不要乱扔垃圾吗?你怎么把它给扔到地上了?”我说:“我是想扔到地上。”妈妈说:“你要是想扔它,你就去捡一个塑料袋,把小花扔进去吧!”我说:“好吧,我去捡了,我去把它捡到地上。”妈妈就把它捡了起来,扔了之后,就对我说:“小心,你不要扔到地下了。”
到了学校,老师让我们回到了自己的座位上,我就把它给扔了,心里很后悔,就在这时,老师说:“同学们,以后你们要是乱扔垃圾就把它扔到地上,你们要是乱扔垃圾,你们就把它扔到垃圾桶外面去了,这样的行为你们不好受。老师说完,就对我们说:“你们以后不要再这样了,要是你们再这样就把它扔到地上去了。”
听完老师说的这句话之后,我心里很难过,我就说:“我以后会把它扔到地上的,我不会这样做的,我会好好的改正这个坏习惯的。”
回到家后,妈妈对我说:“孩子们,以后不能乱扔垃圾了。”我就跟妈妈说:“妈妈,我错了,我一定要学会保护花草,让它们快活的生活起来。”妈妈就说:“我知错就改,以后一定做一个好孩子。”
从那以后我就认真的改掉自己不好的习惯,我要做一个有爱心又有责任心的学生。
一天,我放学回家了,看见一位老爷爷在地上捡一个小垃圾袋。我看见了,就跑上去,把那个小垃圾袋捡了起来。这时,妈妈回来了,她看见垃圾袋被我捡起来,就问我怎么回来那么晚,我说:“我把垃圾都捡起来了。”妈妈夸我说真棒,真不愧是一位好孩子。从此以后,我就改掉了不爱护花草的坏习惯。
从那以后,我就把垃圾捡起来,再不乱扔垃圾了。
我的好习惯是爱护花草,不乱扔垃圾,不乱扔垃圾了,从小事做起。