时间如流水匆匆的从我眼前流过,不留一点痕迹,可是时间却像一个调皮的孩子,在我的记忆中不停地转着,不断的,我却还是记得那是个雨天,在我记忆的长河中,我永远的记得,那是一场雨,那是我在六年级的一次期末考试之前的一场。那天我们正在教室里上课。突然,天空中响起了一声响声,紧接着下起了倾盆大雨,雨越下越猛,我心里不断的想着:“不会吧,我们的数学考试又不是一百分,而且这是一百分,那么可惜,我怎么回家呢?”
放学回到家,我把书包往沙发上一扔,然后就开始奋笔疾书起来。不一会儿,妈妈回来了,看着我愁眉苦脸的样子,妈妈笑呵呵的走到我的面前,对我说:“儿子,妈妈今天有事,没有时间陪你。”接着,爸爸也出去了。我看到这一幕,心里很不是滋味,心想:“爸爸是不是没有时间陪我呢?”于是我对爸爸说:“爸爸,爸爸,今天是一百分,我考了九十五分,你能不能陪我一起回家呀?”爸爸笑眯眯的对我说:“好吧,那你去吧。”
我拿着试卷高高兴兴的走了出去,我在雨中跑着,跑着。突然,我听见一阵脚步声,我回头一看,原来是一位阿姨走来了,她的头发湿淋淋的,一看就是一场大雨。她说:“儿子,快回家吧,外面雨这么大,别淋着了。”我听到这句话,立马跑下了楼。
我刚出了家门,就听见了一阵敲门声。我打开门一看,原来是爸爸妈妈,我说:“爸爸妈妈,今天是我的生日。”“你怎么了?”我问。“没事,我们一起回家吧。”爸爸妈妈异口同声的回答道。“那谢谢了。”
我们一起回了家。回家后,我看着窗外,发现外面的雨下的更大了,就像一条条大蛇。我心想:“爸爸妈妈怎么不回来,我还是在家里等着爸爸妈妈吧。”
我坐在沙发上等待着爸爸妈妈回来,等了很久都没有爸爸妈妈回来。忽然,一阵脚步声,把我从梦中惊醒。我打开门一看,是爸爸妈妈。这时,爸爸对我说:“儿子,今天是我们的生没有买礼物。”我看见爸爸妈妈的眼圈都红了。
我心想:“今后我一定要好好学习,以优秀的成绩来报答父母的养育之恩。”
我们一起回家吧!