绿萝优秀作文(通用范文)
我家有一盆绿萝,它是一株刚刚发芽的小植物。它的叶子嫩嫩的,长满了尖尖的,像针一样的茎。叶子的末端是绿色的,中间是粉红。叶子的边缘也是嫩红的,上面也有很多细细的绒毛,摸起来软软的很舒服。
有一次妈妈买回来一盆植物,放在阳台边的花盆里。我看见它的茎上有一些小刺,我想这一定是它的小刺吧!于是,我就把它放在地上,让它自己去生长。过了一会儿,我发现它的茎上长满了绿油油的叶子。
有一个星期,妈妈把它放在阳台边的花盆里,让它自己去生长。我问妈妈:“它为什么要自己生呀?”妈妈说:“它是在给我们家的花浇水,不是自来水吗?”我听了,心里有一种说不出的难受和伤心。妈妈说:“植物的叶子不仅可以吸收水分,而且可以吸收二氧化碳,释放出新鲜的空气。”
我爱绿萝的叶子,爱它坚强的精神!