绿萝优秀作文(通用范文)
我家有一盆绿萝,我每天都给它浇水,给它洗澡,它就是我家的绿萝。
绿萝的外面是一层绿油油的皮,像是用绿色的墨水滴上去的,它的叶子是椭圆形的,像是一把扇子,又像一朵大大的绿蘑菇。
有一天,我在给它浇水时,发现它的绿叶上出现了一个小点儿,仔细一看,原来是一个,是深绿色的,这一定是绿萝发出芽儿的地方吧。可它不管怎样用力都不能把那个绿色的叶子给吸收了,这时,我想起了一句诗,锄禾日当午,汗滴禾下土。
又有一天,我给绿萝浇水时,发现绿萝被风刮得东倒西歪,我想它的叶子会不会也被刮断呢?这时,我想起来了:原来绿萝不是被风刮到了吗?于是我又浇了好多水,绿萝终于好了,我给绿萝施了肥,它就变得又大又肥了,就像一个威武的战士。
我喜欢绿萝,它是我的朋友,我也要向它一样,勇敢顽强!