温柔的妈妈作文(通用范文)
我的妈妈有一双大大的眼睛,长长的睫毛,一头乌黑的长发,一张樱桃似的樱桃小嘴,身材很苗条。
妈妈每天都会把我送到学校门口,就急忙走到教室,等我到了学校,就马上把我送到教室里。妈妈就开始教我认字,教我认字,教我读书,教我做人,妈妈就像蜡烛一样照亮我们,把自己最好的一面给了我们,把最好的一面给了我们。
妈妈还会给我讲故事,每一个故事的内容都是那么生动,有趣。有一次,我和妈妈去看书,走着走着我一不小心摔了一跤,我哭的很伤心,妈妈见了就走了过来,问我:“怎么哭的这么伤心呀?”我把事情经过告诉了她说:“我和妈妈吵架了,妈妈不给我讲故事,我觉得很伤心。”妈妈说:“你知道你为什么哭吗?”我说:“因为我和妈妈吵架了,妈妈就不给我讲故事,你就哭,不给我讲故事,我的伤心就会把你弄伤的。”妈妈不但没有安慰我,还把我拉了起来,妈妈把我拉到一个角落说:“你怎样才能让妈妈安心,要让妈妈安心?”我说:“我和妈妈吵架了”。妈妈说:“我的女儿真的很懂事。”
妈妈对我很好,每次我考试考差了,妈妈就会说:“我给你讲故事,下次要考好点,妈妈相信你一定能考好的。”这时我心里就像吃了蜜一样,甜滋滋的。
妈妈的心是温柔的,每当我做错事的时候妈妈就会给我讲一个故事,每当我生病的时候妈妈就会给我端水,每当我伤心的时候妈妈就会给我讲一个故事,让我安心的入睡。
妈妈给我的爱我永远也报答不完,妈妈对我无微不至的关怀我永远也报答不完。