温柔的妈妈作文(通用范文)
我有一个温柔的妈妈,她长着一张樱桃似的小嘴,大大的耳朵,还有一对弯弯的眉毛,这些都是我和妈妈之间的故事。
有一次,我和妈妈一起去超市买东西,突然我看见一个阿姨,在路边的垃圾桶边,一边捡垃圾。我看见了,连忙对妈妈说:“妈,您捡垃圾,这里的垃圾不能乱扔。”妈妈听了,微笑着对我说:“那是在你的身边,不能乱扔垃圾。”
还有一次,我和妈妈去逛街,走着走着,我看见前面有一个垃圾桶,便走了过去,想把垃圾扔进那个垃圾桶,妈妈见了,对我说:”你要做这个环保的小卫士,要讲卫生,不可以乱扔垃圾。“
我听了妈妈的话,觉得很有道理,于是,我捡了起来,扔了很多很多垃圾,妈妈看见了,连忙对我说:”谢谢”。说着,她就向前走去。
我以后一定要改正这个缺点,做一个讲卫生,做个讲卫生的好小卫士。