“慈母手,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
这是唐代著名诗人孟郊的。母爱无处不在,只有用心感受才能领悟得到。妈妈的手无时无刻不在牵挂着我。
记得那是一个炎热的夏天,知了在树上“知了,知了”地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了!”这时,我正在做作业,写完了作业,正想玩电脑的时候,突然想到我现在还在上英语课,要是不去英语课的话,那要迟到了。
正当我想放弃的时候,脑海中突然浮现出了妈妈的那双手,心中又燃起了希望:我一定要考出好成绩,让妈妈看看我的进步。于是,我就去英语补习班了。到了英语补习班的门口,我鼓起勇气进了门,老师正在讲台上,老师看见我进来了,对我说:“这次考得很好,就等着你好好回家,好好把这张试卷给我看,你回家后,妈妈给你做一顿饭吧。”老师说完,我就把试卷给妈妈看了,妈妈看了,笑着说:“你真的要好好学吗?这次考得很好,我就给你做好吃的了。”我点点头,妈妈给我做了我最喜欢吃的饭。我心里美美的,心里暖暖的。
还有一件事情,让我感受到了母爱的力量。
一天中午,我放学回到家,看见妈妈在厨房做饭,我走过去,问:“妈妈,你为什么不休息啊,我来帮你做饭啊!我可以帮你吗?”妈妈说:“可以啊,但是要做饭哦,我可以给你做哦,我去买了一包盐,回来了我给你做一盘,”我说:“妈妈您就不用休息了,我自己可以做饭,您就不用操心吧。”妈妈点点头,点点头。
晚上,我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“我的儿子长大了,会帮我的。
妈妈,我爱你!”