小学二年级春节作文200字(通用范文
春节,是我国古老节日。春节也是中国一个古老的节日,是一年中最重要的一个节日。每到农历腊月的最后一天,一般都要做很多工作:贴春联、包饺子、做年糕.......我最喜欢做的事情就是做年糕了。
春节一到,我和爸爸妈妈就一起做年糕。年糕的样子是长方形的,上面还刻着几个小小的小字:“一年四季皆可食”。我问妈妈这是什么意思,妈妈说:“年糕就是年年有余,一年比一年高,就是“年年高”。年糕是一个大家伙,我也喜欢。
除此以外,我还喜欢放鞭炮。过了除夕,我们就开始准备年货了。年货可真丰盛呀!有大鱼大肉的、水煮鱼、肉丸汤,还有我们最喜欢吃的糖醋里脊……我们还买了一些年货,有鱼、鸡、鸭、年糕。这些年糕我们都吃了,可是年糕是我们家乡的特产。
过年的时候,我和爸爸还会一起贴春联呢!我们会把一年的所见所闻、所见所想都写在了春联上,把它放在我自己的床头上。到了夜晚,全家人都在家里看电视,我们都在等待新年的钟声敲响,我们的心情十分激动!
大年三十晚上的年夜饭可丰盛了,有美味的鱼、有香喷喷的鸡、有美丽的饺子。这就是我的家乡!欢迎大家来我的家乡做客!