小学二年级春节作文200字(通用范文
春节到了,家家户户都喜气洋洋,贴对联,吃饺子,包饺子
我们家乡有许多风俗习惯,比如贴对联、贴窗花,放鞭炮,包饺子等等。
今天是大年三十,早上,我早早地起了床,穿上新衣,吃了早点后,我和哥哥便一溜烟跑了出去,我们到了院子里,爷爷和爸爸在院子里包饺子,我们先包饺子,我们把一个个饺子包好,然后再把饺子放进锅里,不一会儿我们就闻到一阵香味,饺子煮熟了,我们先夹出一个,吃了一个,哇!好好吃,爸爸和妈妈都说好吃,我也很吃,我们一家人都说好吃,吃完后,我们看着,到了10点,我们全家便开始放鞭炮,我们放完后就放烟花,这时我想起我们还要包饺子呢。
这时,爷爷和奶奶在包饺子,我们便开始包,我们先拿出一个,然后,把包好的饺子放进锅里,我们便开始包第一个,第二个,第三个……我们包了一个又一个,终于,在我们包的饺子里出了一个好的成绩,我们便放心的回家睡觉了。这时,我突然想起来,春节这一天,我们全家包了很多的饺子,所以,我们的饺子里也有一个,这一天,我们全家都要吃饺子,而且,我们还要看。
啊!我们一家人都说我们一家人是幸福的家庭,我们一家人都这样说,是啊,春节真好!