小学二年级春节作文200字(通用范文
“过年啦!”孩子们欢快的叫声响遍了村子的每一个角落。
在我家的院子里有许多高大又粗壮的树木和一些小动物,他们在过春节呢!我们家也不例外,奶奶在准备年夜饭,爸爸在打扫卫生和做饭。我和妹妹在旁边看着他。爸爸一个个的走到了桌前,一阵阵美味佳肴的香味扑了上来,一家人围在了一起。我和妹妹就迫不及待的吃饭了,吃的可香啦!我们还吃了许多美味的食品,有鱼、鸡、鸭、鱼、肉……,可香了!我们吃的可香了!
吃完饭,爸爸就带着我们去放烟花。爸爸点燃了烟花,烟花的火花在“”的响声下飞向了天空,然后就在天上变了好几朵花。有的像花一样绽放开来,有的像花一样绽放开来,美丽极了!有的像天空中流星雨一般落下来,真是美极了!
看着这些美丽的烟花,让我想到了古人说的话:“爆竹声中一岁除”。我们要好好学习,长大后把我们的祖国建设的更加繁荣昌盛!