我的家乡是在江苏淮安,那里有许多美景,但我最喜爱的还是家乡美丽的山和水。
清晨,天空还是灰蒙蒙的一片,可是这时,一个身穿黄裙子的人向我走了过来,他的衣服上沾满了灰尘。
他走进一个村子,村子里的人都很热情,他对我说了一些话,我一时半会儿说不出话来,只好呆呆地站在家里。
这时,一个老人对我说:“小朋友,你看这座山是不是很美。”我抬头望望天空,一座座山峰都变成了一幅幅美丽的画卷,真是美极了!我说:“我们去山上玩吧。”老人说:“好吧。”
我们一路上说说笑笑,一会儿就来到了山脚下。我和老人下了缆车,我抬头仰望天空,蓝天上有无数朵云,就像一匹马在草原上奔跑,我的心里很激动,心想:山上可是有很多美丽的山和水,还有很多的美景呢!这时,我看见了一只鸟飞了过来,我赶紧跑了过去,那只鸟一下子就飞走了。
我们走到了一个大瀑布前面,瀑布水哗哗地响,好像在唱着歌,真是好听极了!
我们继续向前走,看见一条小溪,溪水清澈见底,一条小溪里面的水都可以看见,溪面上有一些五颜六色的小鱼在自由自在地游着,我想:这条溪里面肯定有很多小鱼、小虾在玩,我赶紧把手伸进水里,水很凉,小鱼都游不到我的手里面,我赶紧把手缩回来一点,可是小鱼都游到我的手里了。我心里想:这里有多好玩呀!我玩了一会儿就想回去睡觉了。我们继续往前走,走了一段路,我的眼前出现了一个亭子,小朋友都在亭子里玩水,亭子里面有很多人,他们有的在下象棋,有的在打牌,还有的在聊天,玩得可高兴了。我想:这里也有人在玩水,那个亭子也很好玩吧!