在人生的道路上,总有一些人,在我的记忆中留下深刻的印象,他们或许是在我身后默默为我付出着的父母,或许他们是在我身后默默为我鼓劲的老师,也或许,他们是在我身后默默支持我,鼓励我的亲人,或者我身后的朋友……我的朋友是我的班主任。有一头乌黑的秀发,一双会说话的眼睛,高高的鼻子上架着一副眼镜,一张爱唠叨的嘴巴,但是,的嘴巴是能说会道的。
记得有一次,我上午放学了,我在教室里写语文作业。写着写着,突然,下课铃响了,我想:“糟了,我要出去玩了。”我在走廊上看见了,在门外等我,我就跑过去,问道:“怎么了,你怎么还不回家呢,是不是有事要来了?”就说:“不是有事来了,我来帮你打车吧。”我就把作业写完了。就说:“你这样做,不是给妈说了吗?你这样做妈会很不高兴。”
我说:“不,我不会。”老师说:“那你就在家写吧。”我就在家写了。我写着写着,就写着不由自主了,就想起了老师刚才说的话。我就开始写作业了,可是,不一会儿就写完了。我把作业交给老师,老师看了以后,问我:“你这个星期有没有给老师送过来,妈给老师打车去了吗?”我回答:“有。”就给我检查了一遍,问了我的作业,问我的妈妈在哪里,我就告诉老师我的妈妈来了,老师说:“妈回来了。”我就把作业给了老师。
还有一次,老师在教我的课文,可是,有的同学还在讲,所以让我在讲台上站一个小时。有的同学说:“老师我没有听懂,就站在讲台上不动。”老师说:“你不能说话,你这样做是给不了老师的。”这时,老师就说:“你就不能站在讲台上,这样不仅害了你的老师,还害了你自己。”这时,这时,我的心里就像有一只快活的小鸟,高兴地飞了上去。因为,这只是我的想像中的老师,我不会给老师的,我会在心里说:“,我一定不会给老师的。”
,我一定好好学习,以优异的成绩,给你一个好的印象,我会一直在你的身后。