一个阳光明媚的早晨,我和妈妈走在大街上。
忽然,一辆轿车呼啸而过,把我和妈妈撞到了,妈妈一时不知所措,只有拼命地挣扎,可是车上的人不但不帮助她,还嘲笑起她来。
这时,一位白发苍苍,衣衫极不整的老奶奶颤颤巍巍地站了起来,颤颤巍巍地走了过来,把妈妈扶到了她的座位。老奶奶对妈妈连声说:“谢谢你,谢谢你,你怎么能这样呢?”妈妈说:“老吾老以及人之老,幼吾幼。”老奶奶连声说:“谢谢你,你真是个好孩子。”妈妈也连声说:“没关系,这都是应该的。”说完,奶奶转身就走了,妈妈也跟着去了。
我望着那位老奶奶,眼眶不禁湿润了。
我和妈妈走在路上,一位白发苍苍的爷爷正在给一位老奶奶买东西,我也跑了过去,买了几个鸡蛋和一个饼干吃起来。老奶奶也买了一些饼干,我也买了一个饼干,就跑了过去,买了两个鸡蛋和一袋饼干。
这时候,妈妈对我说了一句:“不能这样,老人家要吃东西,自己要走。”听了这句话后,我的心里感到十分难受,就在那一瞬间,我想起了我和妈妈在商场买的东西,就对那位老奶奶说了一句:“老奶奶,你要吃东西吗?”那位老奶奶连声说:“你是个好孩子,谢谢你,你真是个好孩子。”
听了妈妈的话,我的心里暖洋洋的,这件事使我感到很自豪。