有一件事,令我感动不已,那是三八妇女节那天,在放学回家的路途中,我看到一位老奶奶,她的头发有些泛白,手里还拿着一个大包。我走过去,扶了一下奶奶,问:“奶奶,您这里怎么走回这里呀?”老奶奶说:“我没钱,我只能坐在那里等一下了……我的孙女……”我又想起来,妈妈在外工作,不会回来看我的。我心想:妈妈一定会来接我的。于是,我对奶奶说:“奶奶,我帮您拿着大包小包走。”奶奶说:“谢谢你啊,孙女,你是我的邻居,这是一点点帮助,我应该向你学习。”
到了家里,我把这件事告诉了妈妈,妈妈对奶奶说:“你这样帮助一个老奶奶就很感谢了,你这样做是为了她好,我也应该向你学习。”奶奶听了,脸上露出了会心的微笑。
从那一天起,我开始帮助奶奶了,我的心里也感到很高兴,以前,只要一有空,奶奶就会来看我一眼,我现在长大了,也懂得帮助别人了。