爱的传递作文(通用范文)
爱是什么?爱是一句亲切的问候,是一个鼓励的眼神,更是一把雨伞……爱是无处不在的,它无时无刻都在我们的身旁,只要有人需要我们的地方都有它的存在。爱是一种信念,是一把雨伞,一把撑起天晴天晴的伞,爱是一把遮挡风雨的伞……
记得那是一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈的来到了学校。到了班里,我看到了一个熟悉而亲切的脸庞,我一看就知道是爸爸。我高兴极了。爸爸见我来了,高兴的对我说:“儿子,你来了,快坐好,坐好,上课要认真听讲,要积极发言,要做老师的好学生,这次的考试你一定要加油,争取考好!”我听了爸爸的话后,立刻坐好。
老师说:“这是一节课,你们先做完,然后把试卷发下来,看看有没有错别字。”这时,我的心里充满了紧张和紧张,心里不停地打着鼓,心里不断地说道:我一定不能考差!可是老师还是发了试卷,我的心里就像十五个水桶打水,七上八下的。这时我的眼泪不争气的流了下来,因为我害怕考试成绩会被批评,我的心里就像有一只小兔子在砰砰跳,我紧紧地握着拳头。
老师发到试卷了,我一看,顿时傻了眼,我怎么会没做错题啊?我心里一惊,因为我怕做错题。可是老师说:“没做错题,要认真做!”我的心里又像有一只小兔子在砰砰跳,我害怕我会考差。可是我又想:老师说过,不能考差,要认真对待每一次的考试,不要考差。于是我又开始认真对待每一次考试。
考试结束了,我的心跳得更加厉害了,因为我考得很糟糕,我考到96分以上的分数是98分,我考到98分以上的分数是95分。这时,我心里就像十五个水桶打水——七上八下的。我害怕老师会把这个分数告诉父母,父母会打我,我会被骂、会和爸爸妈妈顶嘴,我会被爸爸妈妈骂。可是我又想:我一定要努力学习,考好成绩给父母看。
老师的爱在我们的身边,我们也要爱护身边的每一个同学,不要做一个“书”。
爱的传递作文5
爱,有很多种,有父母对子女无私的爱,有老师对学生无私的爱,还有一样,是同学之间的爱。
有一次,我在家里发高烧,妈妈一会儿帮我量体温,一会儿喂我吃药,还不时地摸摸我的头。过了好一会儿,妈妈还是不放心,又给我倒水又给我换药,还给我倒水喝。