在我眼里,有一个人,他的身上,有许多美好的品质。他是一个乐于助人、拾金不昧的好人。
一天中午,我正吃着饭,正吃得津津有味,突然,我的肚子疼了起来。我看到外面的大雨正在慢慢地流下来,我便想:如果我把饭给他们,他们不是会饿死吗?如果我把饭给大家吃,他们不是会饿死吗?于是,我便把饭给他们吃,他们吃得可开心了。
我又去买了一桶油,我把油往桶里一扔,只听见“啪”的一声,油花四溅。我连忙拿起抹布,把油花擦干净后,又拿起一把扫把,开始扫起地来。我把每个角落都扫得干干净净,连个角落都不放过,我想:这回我的小命不算了吧,我要把这些地扫干净。我扫了一圈又一圈,终于,扫完了,累得我气喘吁吁,大汗淋漓,气喘吁吁。
我拿起拖把,把每个角落都拖得干干净净,把地板拖得一尘不染,把屋子拖得焕然一新。我又拿起拖把,把屋子里里外外都拖了一遍,把家里的每一个角落都拖得焕然一新。
通过这次劳动节,我明白了一个道理:我们要多做好事,多做好事,多为他人着想。