在我们身边有许许多多值得我们敬佩的人,他们有的人值得我们敬佩,有的人值得我们赞美。而我最敬佩的却是我的班主任老师——何老师。
何老师是我们班的语文老师,也是我们班的语文老师。她的头发长长的,一头黑发像瀑布一样,她的眼睛是那样美,一双耳朵长得也不赖,她的鼻梁高高的,眼睛是那么有神,一张嘴巴说起话来就像小机灵。
何老师讲起课来,声音就像是大钟一般。她讲的课,生动有趣。一次课前,何老师给我们讲了一篇课文,题目是《一次难忘的语文课》,她讲完之后,同学们都很认真地听着,而我却听得一点也听不懂,我心想:“我一定要好好听讲,不会再走神啦。”何老师看到我这样,走上讲台,说:“我们来做一个动脑筋的小实验吧,看谁的脑筋想的多。”“什么?”我惊奇地问。“你想一想,如果我们在课堂上讲话,怎么做动作?”我们一下子傻了眼,“我们不会动,怎么做动作?”同学们一下子傻了眼。“我们可以做一个游戏,这个游戏可以用两句话来概括,一句是做动作,就是把你们的脑筋从这个游戏中提出来,另一句是说一个笑话,就是用你们的脑子去思考问题,这样一个动作做完,一个人也做好。”听了同学们的话,我的心里就像被打了一刀一样,很难受。
何老师不仅学习成绩好,对我们的关心也是无微不至的。记得有一次,我们在操场上做作业,有一道数学题,老师要我们回答,我没有思考,就说:“我不会。”何老师走过来,耐心地为我讲解那道题,我听懂了,可是我还是没有听懂,老师又耐心地为我讲解那道数学题。直到把那道题讲懂为止。这是,何老师就像一位辛勤的园丁,在辛勤地培育着我们这些祖国的花朵;老师像一位辛勤的园丁,在我们失败的时候,鼓励我们:“你已经是优等生了,你一定能行!”这时,同学们才松了一口气。
何老师,就是这么一位既严厉又和蔼可亲、和蔼可亲的老师,我永远也不会忘记她——我的语文老师。