我的偶像作文(优秀范文)
我是一个平凡的小女孩,在班级里,我的同学们都说我是一个“傻小孩”,可是,我却有着很特殊的一面,我的同桌就是我的偶像,他的成长,让我无时无刻不在心中都在默念,他就是——李明。
我们的李明是一对好同桌,他是在我们小学阶段,我们班的数学成绩都是全班第一的,所以,李明也不例外,他的成长就是一件“苦差事”。
李明的成长,有一件让我十分烦恼的事情。
那是一次语文课上,老师让李明背一个单元的古诗,可是,李明一点也不认真,老师说:“李明,背不好,回家你要让妈妈给你一张考卷来背,背好了再给家长签名,回去就不用背了。”这时,同学们一窝蜂似的拥了过去,一下子把李明围了起来。这时,只见同学们都不知所措地坐在那里,有的同学在偷笑,有的同学在偷偷地在那里笑,还有的同学在偷笑自己,我的心情也随着李明那样,一下子就变得十分的糟糕透了,我在心里暗暗地想:“你这个坏家伙,真讨厌,这样下去,我们一定会被妈评的。”我的心情一下子变得糟透了,因此,我就想:“李明,你这个坏家伙,真讨厌……”。
下课后,我心里一直在想,这个“天真的小女孩”是不是真的是一个“傻”人呀,可是,李明不就是这个“傻”人吗。
李明的成长是一件“苦差事”。
记得那一次,是期末考试,我们都在紧张地复习,而同学们都在玩,我的同桌正好也在玩,他一边看着我,一边不停地看着我,我看见了,不禁心里一阵难受,我心里想:“这么简单,我就不想复习了,这次就考不好了。”可是,没想到我的同桌看见了,就说:“李明,你不是说要考得好吗?你怎么不努力复习?”听到这句话,我心里顿时就像有一只小鹿在活蹦乱跳,我的心情就像一个火山爆发般,我真的被这个“小鹿”吓得不敢再想了。
回到家后,我心里想:“我一定要好好的复习我的复习时间,我以后一定要更努力地复习,争取期末考出好成绩,这样,我才会有好成绩。
这就是我的偶像,一只傻小鸭,一直都在默默地看着我的成长。