我的偶像作文(优秀范文)
“每个人都有自己的偶像,但每个人的偶像不是同一个国家的,而是同一个梦想的。”我的偶像,是个普普通通的人。
我的偶像是我们班的班主任——。他个子不算高,身体却很强壮。他长着一张白净的脸庞,一双大眼睛炯炯有神。他还有一对大耳朵,能听见别人说的话。
记得上小学时,一个阳光明媚的早上,我们班级开展了“书香伴我行”的活动。我们班的书法大王——周瑜,他每天晚上都要练习书法。每当他练完书法时,都会拿着一本厚厚的毛笔书,走到黑板上,开始练习书法。每当老师一走,他就会坐到桌子旁写字。
我们班的“小书虫”——是个“书痴”。每当我们上完课回到家,都能看到他在那里“废寝忘食”地看书呢!他看书看入迷了,甚至连妈妈叫他吃饭也不知道。每当我们在学校里玩耍时,他也会看到书的影子,就会立即把头转向我们,好像在说:“看书,你们不能光看书,不能光看书,还要学习。”
有一个特点,就是能歌善舞。每当我们上课做小动作时,他都会用他那“小狮子吼”的声音大声说话。当我们上课不专心时,他都会说:“你这个,我们都要被你打败了!”我们听了,都不敢上课开小差,因为我们怕被他发现我们上课不专心。
我们班的“小书法家”——王晓婷就是这么一个“小书法家”,你们说是不是?