我的偶像作文(优秀范文)
我喜欢的一位老师,他就是我们的数学老师,一位让人喜欢的好老师。
在他那乌黑发亮的头发中,夹杂着一丝丝白发,这就是他——我们的数学老师。他的身材并不高大,但是很有气质,让人很喜欢。他每节课都是笑盈盈的,每堂课都是笑容满面,他的课上的十分生动,每一堂课都会让我们大开眼界。他还十分关注同学们的学习情况,对待每个同学都十分认真,对待每一个学生就像对待自己的孩子一样,他还会和每一个同学建立友谊,这也正是我喜欢他的原因之一。
老师的眼睛,会让你感到一种严厉,当你看见老师的眼神时,你不禁想:这是在批评我们呀!可是,你看见老师的眼睛时,就像是在对你说:“我的学生不是在批评你,我是在看你的优点,我们要多向老师学习。”
他对同学的爱,也是很多的!
有一次,我们在下午的时候,老师在讲课,有一些同学上课不认真听讲,还有几个同学在玩,老师走过去,看见了,批评了那几个同学,然后对他们说:“你们这样做,不就是在教你们的同学学习吗?你们是学习,你们是学习的榜样。”那些同学听了老师的话后,心里非常难受,他们知道自己的不足,所以没有在上课时认真听讲,而是在玩。老师走到他们的面前对他们说:“你们知道自己错在哪里吗?”“我们不是在讲课,不是在玩。”几个同学争强好胜,争先恐后地问老师。老师听了同学们的话,说:“你们这样做,对吗?”他不好意思地低下了头。
这就是我的偶像老师。