河西走廊纪录片观后感(优秀范文)
在《河西走廊纪录片》上看到了这么一篇纪录片,名字叫《河西走廊的纪录片》。
这个纪录片讲述的是一个叫张瑞的小男孩和他父亲一起去河西看望父母,一起去旅游,但因为旅游的地点在河西,所以他没有看到父母在河西的一个小小的村子里,他的父母都不知道他是河西的一部分人,就算知道他是河西人,也不会让他去看望父母的。
看到这个片子,我的眼眶不禁湿润了,我觉得我是多么的幸运,我拥有父母,有父母在身边,可以让我感到无比的快乐,有父母在身边真好!
看完这篇纪录片,我不禁回想起了以前的我,有很多事情,有些事情,我不知道怎么做,我就觉得自己很不自觉,我很不自在,我很不自觉,我总是不认真完成作业,就不会去关心他人、帮助他人,我很不自觉。
看完这个纪录片,我的脑子里不停闪烁着一个念头:我一定要向张瑞一样,好好学习,让父母不再担心我、帮助我,让他人不再担心我、帮助他人,让我的生命更加灿烂辉煌!
这就是我们河西走廊最后那一个小小的路口,我相信,只要我们好好学习,好好努力,不管在什么地方,在什么情况下,我们走出去,一起去看看外面的世界,一起去看看外面的世界吧!
篇3
20xx年,我看了《河西走廊》这部影片。看完这部电影后,我感触很深。
这部影片里有一位叫秀的女孩,为了让她的家人过得好一点,她决定用这部电影让家人过得很幸福。她为了让她的父母开心,她不辞辛劳地工作、做饭。有一天,她的父亲回到家,发现她的家变成了一幅丑八怪样子了。于是,她就在家里做苦工:把家里打扫得干干净净、整整齐齐、一尘不染地摆放在桌子上。又把桌上的东西整理得整整齐齐。