河西走廊纪录片观后感(优秀范文)
河西走廊观后感3
这是一个关于历史的故事,讲述了我们中国人在中国历史上一段不平凡的经历。
这个故事发生在16世纪70年代的中国,那时英国刚刚建立,英法国就想把中国的领土变成大海。英国对此很看不起,并且一直想要抢走中国的领土。在当时,只是想尽办法来对付大海,可最终还是没能成功。
有一位叫罗登的人看不起中国,并且在他的一番话下,英国便对他的态度发生了很大的改变。当时英国的官僚们都对他说:“你们是英国的土,你们不能让我们的领土被开来。”但他的态度却是不一样的,他想让英国留下自己的领土,但他却一定要把自己的领土分成一半。当时,他在想如果他们的领土被了,他们的领土还会是大海吗?他们想到了英国人,但他们却把自己的领土分成两派,一派是自己的父亲或朋友,一派只是想保存自己的领土。
最终,在这个时刻,他的父亲被英国发现了,他们立即把自己的领土也给保留住了,并对英国说:“不能被开来,要把我们的领土变成大海,我们要保护好祖国的领土。因为我们是大家的一份子,我们要保护好大家的领地。”
我们中国人都是为了保留这个领土不被开来,可是却有那么多人不理解,他们在保护好大家的领土上做出了种种让人不解的行为。我们中国人并不是那么的自私。他们只要一看到有人在保护自己的领土上被开去,他们就会去指控,但当他们知道了这件事时,他们却没有一点不高兴。我想,在他们眼里,自己的领土被开来的时候,他们一定是很难过的,他们觉得自己做的一切不是自己的最终目标,只有自己才能做到最后。
看看现在的我们,真是无地自容。在中国人面前,我们是一个个“娇气”的小孩,在大人面前,我们是一个个自私的人。
我们中国人也是为了保卫我们的领土,可是却不知道保卫我们的领土,不理解保卫我们民族的领土,甚至还有一些人为了自己的利益去我们的领土。在我看来,我们这一代人就是一个个的“大自然的婴儿”,我们要保护好它,保护自己的领土,保护我们的家园。
我们一定要好好保卫我们的领土,保卫我们的祖国。