生活中,我遇到过许多令我感动的事,有的事情就像一个个贝壳一样,随着时间的流逝,我也渐渐地长大了,在这些事中我最难忘的,是那一次……
记得那是在我上三年级的时候,一放学回家,我就看见妈妈坐在沙发上,头上有几根白头发,头上还有几根白发,我就想:妈妈一定很累了,我要帮妈妈做些力所能及的事。说做就做,我马上跑过去,对妈妈说;“妈妈,我帮你捶捶背吧!”妈妈一看,就说:“你可真乖!”妈妈一边捶一边说,我也高兴地笑了,心想:妈妈一定会夸我说我是一个孝顺的小女孩。过来一会儿,妈妈又说:“你先把脚放在我的膝上,然后再用力地把地打扫干净。”我就开始认真地做了起来,把地板上的灰尘都打扫干净了。我把妈妈的膝盖上的地方擦得干干净净,把我的衣服也整理得一丝不苟,我又把妈妈的手打得红红的,我就这样反反复复地,直到把妈妈的脚打扫得干净为止,就这样,我把妈妈的脚洗好了,就把妈妈的脚擦干净了。
我看着妈妈,妈妈的眼睛里闪闪发亮,我就想:妈妈一定会高兴的,我以后也要帮妈妈做一些力所能及的事情,这样就会更加的让妈妈高兴的。