成长叙事作文(精选范文)
时光的河流,流逝的不留一点痕迹,却有数不胜数的记忆在流淌……而我的成长就像一条小溪,在这条流淌的小溪中,有许许多多的事情让我记忆犹新。
记得小时候,妈妈总是在我很小的时候就教育我,要做一个有孝心的人。在我很小的那时候,我看着别的同龄人穿着漂亮的衣服,我很羡慕,于是,就缠着妈妈要妈妈给我买,妈妈说:“你长大以后就可以穿漂亮的衣服,长大以后你就可以穿你最喜爱的衣服了,你可以学着妈妈的样子,学着做饭。”听了妈妈的话,我很羡慕他们,就央求妈妈教我,妈妈听我说的很对,就开始耐心地教我,直到教会我怎样做饭。妈妈说:“我们做饭要用的食物是米饭、水,米饭要洗干净后,才能放锅里煮,要放在灶台上,米饭一放进去,要放一点水,米饭要放点洗洁精,然后放一点,放一点,然后放一点食盐,放一点……”妈妈一直教到我会做了,我就按照妈妈的方法把米饭煮好了。妈妈看见我吃的这么香,就夸我长大了。
现在的我,长大了,懂得了孝顺父母,我也学会了做饭,做的饭菜也很可口,我很感谢妈妈,她为我做得一切。我现在知道了,我的成长是妈妈的付出,我以后也会孝顺妈妈,做个懂事的孩子。