人生的道路上,总会遇到一些小小的挫折和困难。有时会因为一句简单的话语而烦躁不安。但是,在那一次挫折之后,我就明白了,只有经历了这些小小的挫折和困难,才会变得更加坚强。
那次,我和爸爸一起去爬山。爬到山顶,我发现山下的景色十分优美。我就像一只泄了气的皮球,垂头丧气地坐在草地上。看见别人爬得那么轻松,我却只能在旁边默默地看着。爸爸看到我的样子,走过来安慰我:“不要灰心,我们再试一次。”我点了点头,继续爬山。
可是,爬了一会儿,我就累了,不想爬了,爸爸走过来,语重心长地对我说:“爬山时,不能半途而废,要不就会半途而废。你看那些同学,爬得都很轻松,可他们,却一点也不轻松。他们在山顶上的时候,也就是爬山的时候,他们都很轻松,可是你呢,在这儿休息一下,你还是在休息吧!”我听了爸爸的话后,觉得爸爸说得很有道理,就开始爬山。
爬山的道路是那么崎坎,而我却只能在旁边默默地看着。爬了没一会儿,就累得满头大汗。但是,我却没有放弃,继续坚持。因为我知道,只有坚持不懈,才能成功。我就是知道了只有坚持才会成功!
经过这件事后,我知道了做每一件事情都要坚持下去,只有坚持到最后,才能取得最后的成功!