每个人都有一位最亲最爱的老师,而我最亲的却是我们的班主任——赵老师。她是一位很有耐心的老师,在我们的心中,她的职业是很伟大很神圣的,她就是我的数学老师——张老师。
她有一双黑黑的、水灵灵的大眼睛,一头乌黑的头发,一张能说会道的嘴巴。她上课时,总会把我们引到一个美妙的境界:幽默的小故事中;幽默的小品中;幽默的表演中;幽默的小品中……让我们在快乐中学习、玩耍,她总是笑呵呵地看着我们,一脸笑容。她的笑容,常常让我们开怀大笑,让我们一下子从紧张的气氛里放松下来,心情舒畅,精神充沛地上好每一节课,让我们在课堂上,尽情地畅游,在欢乐中学习。
有一次,我的数学成绩考砸了,心里十分难受,因为我的数学成绩是90分,语文100,数学200,英语100。我的语文成绩很差,语文91,英语100,我的数学成绩不好,因此,数学考得很糟糕,语文成绩一下子退了好几名……
这时,老师走了过来,语重心长地对我说:“你的数学成绩并不算好,你的语文是100,数学是80分,英语99。这是你在课堂上的问题,数学不够好,所以才考这么糟糕。以后,一定要好好听课,不要再粗心大意,认真听讲,多记笔记。”老师的一番话,让我的心底一阵暖流,我知道自己的不足,也不能放松自己,我下定决心认真地去学,把这次的数学成绩提高上去。
有一次,我们在考前老师给我们布置了一篇数学作业“作业本上的小小数点符号”,老师看了看作业本,皱了皱眉头,对我们说:“这样写,是错得很多,要多看课外书,还要做练习。”这一番话让我感到非常愧疚,我以后一定要好好学习,不再辜负老师对我的期望。
这就是我的数学老师———张老师。