人的一生中有无数的第一次,有的第一次是开心的、有的第一次是悲痛的,而我的第一次,却是难忘的。
记得那是去年夏天的一个傍晚,爸爸和妈妈出去办事情,我一个人待着发呆。突然,从窗外飘来一阵清香,我不禁想:难不成是我喜欢的开花了,这样就可以看见这清香扑鼻的花了吗?于是,我赶到阳台看。
的叶子是深绿色的,边上的颜色是浅绿色的。花开了以后,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵。有的只展开了六瓣,有的却全展开了。花骨朵儿的颜色有淡红色的、粉白色的……看着这些花,我不禁想到,这些都是因为它们没有的那种坚强的意志,才会绽放出这样的美丽。
的花朵很小,只是很小很小,像一个个小小的米粒一样,只要一碰到那花儿,那清香就会弥漫在空气的各个角落。
还没有谢的时候,只有几朵。那几朵花朵儿是白色的,而那些花朵儿是黑色的。我心想:那些人怎么会不喜欢呢?
过了几天之后,那几朵花又开放了,那白色的、粉红色的,就像一个个亭亭玉立的少女。
那几朵开放的,像一个个可爱的小姑娘。有的已经全展开了,露出了一点点的小花蕊,有的全都展开了,露出了许多花芯,有的还是花骨朵儿,好像一个个小胖娃娃一样。
我突然觉得自己仿佛也是一朵,在花园里一阵微风吹来,小鸟们都站在树枝上,唱着欢快的歌,跳着热烈的舞来欢迎我。
突然,从我身边飞来一只小白兔,看见我也跟着小白兔唱歌,我便随着小白兔跳了起来。
小白兔看见了我,就蹦蹦跳跳的跑到我跟前,把我放在地上,又把我放到它的身旁,我便跳到它的身上,它便跳到我的身上,它便跳到我的身上……
过了几天,我去看小白兔时,它还趴在我脚边睡觉,我便走近了它。
这就是我第一次见到小白兔,我真开心呀!