人的一生总会遇到许多人,他们或多或少都会遇到,但是,有的人,却在人生的十字路口迷失了方向,迷茫了自我。
记得那是一年秋天,秋风萧瑟,天气转冷。在这个秋高气爽的日子里,我和爸爸妈妈来到一家小吃店吃早餐。店主是一位老婆婆,她身穿一件深红大袄,上身穿着一件白色大褂,下身穿着一件蓝色的棉袄,看起来很和蔼。她笑吟吟地说“大家好,我要一碗面。”我和爸爸妈妈都不知道该买什么好吃的,只好看着她。
老婆婆热情地说:“好,那我就给你做好吃的,好吗?”说着她从口袋里拿出一包面给我和爸爸每人吃。我看到面条里面有一些白菜、葱、姜、大米等。她笑着对我和爸爸说:“好吧,好吧,我就给你做好吃的。”我和爸爸一边吃面条,一边聊天,不一会儿就吃好了。我和爸爸妈妈坐在椅子上,看着面条,不知不觉就走到了一个面摊上。我和妈妈看到这些好吃的,都忍不住流起了口水,于是我们就挑了一包面条,就高高兴兴地回家了。
我们吃完面条,就去买面条了。在路上,我和爸爸妈妈一边走一边讨论吃什么。我和爸爸妈妈都不知道应该买什么,于是,我们来到了面摊上。妈妈挑了一包面。我说:“我们先来吃一包面吧”,妈妈点点头,就拿出了面。我拿着面说:“我来帮你挑吧”。我挑了一包面,就开始挑了。我挑了一包大米和一包豆面,我们就开始挑了。我挑了一包大米和两包豆面放在面摊上。我和爸爸妈妈一会儿就挑完了一包。爸爸妈妈看我挑了一包豆面,就说:“我俩一包。”我和爸爸就开始挑豆面了。我挑了一包豆面包,一包豆面包。我问爸爸:“豆面包是干什么的,好吃吗?”爸爸告诉我说这是用来买豆面包的。
我和爸爸妈妈都挑了一包豆面包,就开始买豆面包了。我们挑了一包豆面包,就开始买豆面包了。我和爸爸妈妈一会儿都挑了一包豆面包,就开开心心地回家了。
这次买菜,我们不仅挑了豆面包和豆面包,还挑了豆面包和豆面包。因为爸爸妈妈都不知道豆面包是干什么的,所以就开开心心地回家了。