妈妈的颜色作文(精选范文)
一个人的一生,是一个漫长的过程,有快乐,也有痛苦,有悲伤,也有欢笑……我也有过很多快乐的回忆,我最快乐的回忆要数那次妈妈的“颜色”了!
那是在我五年级时的事,有一次,我们全家一起去旅游。我和妹妹在路途中,看见了一家店,里面都是我们喜欢吃的东西,可是,我们没有钱买东西吃,我和妹妹就想:“妈妈不是没有钱买东西吗?她为什么不给我们呢?”妈妈就给妹妹买了好几样东西。妈妈回到房里,看到了妹妹,就问:“这是你们想要什么东西吃?”妹妹说:“我们要糖吃。”妈妈又问妹妹想要什么东西吃。妹妹又说:“我们想要一盒巧克力。”妈妈一听就知道妹妹不想吃巧克力,就没有给妹妹买巧克力。可是她不想吃妈妈给她买的巧克力,妈妈就把巧克力留给妹妹。妹妹就在妈妈要给妹妹吃的时侯,妈妈把巧克力放到了一个盒子里,她自己却吃了巧克力。妈妈生气地说:“你给妹妹买了巧克力,自己却不吃了,这是不是不懂事啊?”妹妹听了以后,就说:“是啊!”妈妈就不理妹妹了。
还有一次,我和妈妈去商业街买东西,走了没几步,妈妈就发现了一个垃圾桶,我看完以后,就和妈妈说:“妈妈你不能乱扔垃圾,不然垃圾桶就会脏的!”妈妈没有想,说:“是不是有东西掉了,我们就把它捡起来,好不好?”我和妹妹听了以后都很不服气,我和妈妈就一起捡垃圾,妈妈捡完后,就把垃圾给扔了。我和妹妹都说:“妈妈,你不是想要垃圾桶吗,你也不能这样做。”妈妈就把垃圾给扔了。妈妈还是不理解我和妹妹,就把垃圾丢在了一边。我和妹妹看见了就把垃圾扔在了外面。妈妈就把垃圾给捡起了。妈妈就这样教导了我们。从那以后,我和妹妹都很喜欢上了垃圾桶。
还有一次,妹妹在我家写作业的时候,不小心把一本笔记本打开了!我说:“这个笔记本可不是你打开的,是我打开的!”妈妈说:“没事,只要你不乱扔垃圾就可以了。”我就把它放在了一边。妈妈一看,就夸我说:“你真棒,把这本笔记本扔在了外面,你把它捡起来,我就表扬你。”我就把笔记本丢到了垃圾桶的旁边。妈妈看完以后说:“你真棒,你做了很多好事,我都表扬你呢。”
这就是我的妈妈。