高尔基说过:书是人类进步的阶梯。高尔基说过:书是人类进步的阶梯。
我喜欢读书。从我呱呱坠地开始,书就陪伴着我。我开始读幼儿书,慢慢地,我爱上了读书。我爱读童话,我爱读小说。书,是我最好的朋友。有一次,我看见妈妈为了不让我伤心,就给我买了一本《安徒生童话》,我一直读到了深夜。第二天,妈妈把书还了给我,说:“这本书很好看,你能看懂吗?”我听了,高兴极了,因为这是我的宝贝。从书中我学到了许多知识,懂得了许多道理。
记得有一次,我正在看一本童话故事书,我读完了一半,觉得很困,就睡了。第二天起来,我一看,书上都是一些有趣的童话故事,就像是一个个小天使在对我说:“小主人,我们来一起玩吧!”我听了,很高兴。于是我又看了一会儿,妈妈就来叫我睡午觉了。我一听,马上就睡了。我看着书睡着了。
还有一次,我去买东西,妈妈叫我去买书,我就去了书店。妈妈问我去哪里买,我说:“妈妈,你就不能给我买了?”妈妈说:“你要去买书的话,就在家里看一会儿书吧,等一下就回来了。”我就走了,回家之后我把书放好了,就去玩了。
还有一次,妈妈让我去洗碗,我洗完了,我就去看书,看着看着,我就迷上了《安徒生童话》,我一看就是一小时,妈妈叫我回家,我都没听见,我就走了。后来,妈妈生气了,就问我:“你在干什么啊?”我说:“妈妈,我在看书啊!”妈妈就把门给开了。这时候,我就把门关上了。妈妈就走了。
我就是这样一个爱读书的孩子。