“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话的意思是说读书是丰富的,是充实的,是快乐的,是无比充实的。但是,书中也有许多道理,让你印象深刻的道理是:“读书就像和老师交谈,就像和朋友说话。书是人类进步的阶梯,我们不能让它毁灭了我们。”这句话告诉我们一定要读一些有益的书,来充实自己,让读书更有趣味,让读书更有意义。
记得三年级的时候,我们班的同学都在读书学习,而我却在一旁偷偷的玩,我把书拿起来,就开始了一场“书虫”比赛,我把我的书放到桌子上,然后我拿起了书,就开始阅读,我看得入迷了,竟然把妈妈叫了过来,妈妈说我是在玩,这可真是小菜一碟啊,过了一会,妈妈来叫我吃饭,我还是在继续看书,直到妈妈喊我,我才把书收起来,吃完饭,妈妈说:“今天是星期天,我们到图书馆去看书吧,我说:“好吧,你去看书吧,不然你会浪费很多时间的。”我说:“没问题。”到了图书馆,我拿出自己喜欢的书,开始了一场书虫大战。我一口气读完了整本书,这时,我已经是满头大汗,我一边走,一边看,因为我太喜欢书了。我又开始了一场书虫大战。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说得是对的,我们要多读书,读好书,让我们成为一个有益的人,成为一个有益的人吧。