高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”我们应该多读一些书,这样才能提高作文水平。
书是一个人类知识的源泉。一本好书就是一位老师、一把钥匙,它能开启你知识的大门。
我们的语文老师是一位和蔼可亲的老师。有一次我作业写得非常潦草,老师看了我一眼说:“作业写完了没?”我只好硬着头皮写了。
老师又说:“这样写作文就会越来越顺手了。”我想老师这样做是为了什么?为了让我们学到更多的知识,还要让我们懂得更多的道理。
有一次老师叫我们写一篇作文。我写到一半时突然想起了《三国演义》这一篇,心想:写完了,老师一定不会让我们写这篇作文了吧?这时老师说:“这篇作文是不可以抄的。”
这时我想:老师为什么让我抄了那么多?这样会让我们不知道更多的知识呢?想着想着我便开始写了。
我把作文都抄完后,看了老师一眼,老师严厉的说:“抄完了作文就可以玩一小时了,还有这么多作业要做!”
我想:老师真是太严格了,我以后一定会做到这个程度的。