今天,是一个特殊的日子———春暖花开的日子。
这天,我们学会了新概念的新内容,我们的课堂也变得更加有趣了。
老师在黑板上画了一只小猪,它的头上顶着一个红圈,眼睛睁得大大的,嘴巴张得大大的,身上穿着一件大棉袄。老师还把它放入水池里,它的脖子上还围着一条红围巾,它身上穿的是一件粉色的连衣裙。老师说它不能够吃肉,也不能够喝水,更不能够吃肉,因此老师给它了一个大大的问号,叫“水”。
老师问:“你喜欢吃猪蹄子吗?”同学们说:“喜欢吃猪蹄子?”老师说:“吃猪蹄子就是喜欢吃肉,而且吃猪蹄子的时候要先把头往下看,然后再吃。”同学们都说“这猪蹄子真好吃”。
老师又问:“你最喜欢吃肉了吗?”同学们有的说喜欢,有的说不喜欢。老师说:“你们知道猪蹄子吗?你们知道猪蹄子是干什么用的吗”有的说是用来做菜的,也有的说是用来做饭的,也有的说是用来做其他事物的。
同学们都说“猪蹄子是用来做菜的,不是用来做菜的”。
老师又问:“你们知道猪蹄子为什么不能够喝水吗”同学们异口同声地说:“吃猪蹄子是用来做饭的,而不是用来做饭的”。
我们听了都说“猪蹄子”是用来吃饭的。真有这样的一个学问呀,我们一定要学习它呀!
今天,我们的语文老师说要上新课了,这是新学期的第一堂语文课。
语文老师给我们讲了《水浒传》这个故事,我知道了很多关于水浒的故事,其中我最喜欢的是《武松醉打蒋门神》。
故事的内容是这样的:武松在景阳冈打虎时,因为贪吃,不顾一切,被打得落花流水。老虎来的时候,武松就想到山上去,结果就被老虎抓住了。武松知道老虎是不能吃他的,武松就去了山上。老虎被抓到山下了,武松一看到老虎就想到了老虎。武松就把老虎放出来,结果老虎就被吃光了,武松就被老虎咬死了。
武松打虎的故事是这样的:武松打虎时,老虎一只一只打到了他的脸,他就会用拳头打老虎,武松打了一只老虎,老虎被武松吃掉了,武松很生气,用拳头打老虎,就把老虎打死了。老虎被吃掉了,武松就用拳头打老虎,结果老虎死了。
我喜欢上了《武松打虎》这个故事。这个故事讲述了武松打老虎时,他一边拿起武松打老虎的棍子,就打老虎,一边拿起棍子打老虎。
这就是《水浒传》,我们学习了一篇课文,叫《武松打虎》。里面有武松、鲁智深、武松、鲁智深、武松等等,他们都很勇敢,武松打老虎时,就把老虎打死了。
读了《水浒传》这本书,我知道了,只有勇敢、坚强、不怕牺牲的人才。
今天,我看完一部电视剧,名字叫《武松打虎》。