我是一名高中语文教师,我的教学工作是一位优秀的高中语文老师兼班主任。
在这一年多的教学生涯中,我从教三个多月了。在过去的一年里,我在教学工作上发扬优点,改正缺点,认真落实每一堂课,做好课后辅导,虚心向同行学习,博采众长,逐渐把自己所教的学科教的更好,为学生的学习打下良好的基础。同时在教学工作中,我认真钻研新教材和新教材,力求让每一堂课都在我的教学中有所得。
我在语文教学中注意抓好对学生语文素养的培养,注意对学生思想的教育。在课堂教学中,我注重培养学生语文素养,利用学生已有的知识基础,利用课外多媒体手段,努力培养学生学语文的兴趣,提高学生语文成绩的提高。
在课余时间,我不断学习,努力提高自己的专业知识水平,为学生创造一个良好的语文学习环境,让他们在轻松愉快的学习环境中,得到快乐和成就感。我还注意培养学生良好的文学素养,坚持每一天读一本好书,积累好词佳句。在课下积极和同事交流,努力把自己教学中的不足与自己的不足,以及时地改掉。
总之,这一年多,我在工作上取得了长足的进步,在教学工作中,也取得了必须的成绩,但我也认识到工作中还存在着不少的缺陷,例如:在教学过程中,对学生的思想动态了解还不够。在教学工作中,有些教学方法还有待于进一步的探索、研究和改进。