过年了,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋。
大年三十的晚上,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃团圆饭,饭菜非常丰盛,有红烧鱼、炒豆角、炒豆角、炸鸡翅、炒鱼,奶奶说:“我们来吃一口团圆饭吧!”我们一大家子坐在一起,开怀大笑,奶奶说:“今天我们吃什么呀?”我们一齐说:“吃年夜饭!”奶奶笑眯眯地说:“好吧。”我一边走,一边吃,奶奶一边说:“你真是太厉害了!”我听后心里美滋滋的,就像吃了蜜一样甜。
吃好团圆饭,我就和爸爸妈妈一起去楼下放烟花了,爸爸把烟花放上天,一会儿,就开出了漂亮的花朵,有的像小花苞,有的像流星雨,还有的像小星星,美丽极了。
看到这儿,你是不是有点迫不及待了?