秋天来了。一大早,我走进田野,只见一片片稻田,金灿灿的,就像一片金色的海洋。农民伯伯正在收获,他们脸上都洋溢着丰收的喜悦。
秋天来了。稻子成熟了。沉甸甸的稻穗把稻杆撑的弯腰,像是在给人们鞠躬。一阵风吹过,稻子们频频点头,好像在欢快的说:“你好!”农民伯伯看着这些稻子,心里感到无比的欣慰,心里感到无比的快乐!
冬天来了!雪花像一群调皮的小精灵,在空中翩翩起舞,给大地换了一件白色的新衣服。农民伯伯看见这些雪,高兴极了!他们拿了一把把铲子到田野上,把雪花铲进去,然后再把雪花铲起来,就变成了一座大桥;把一棵棵松树和柏树的枝条压断了,把他们的枝条压断了,他们都在想办法,用手把雪花铲出来,就把雪花铲出来。他们又把雪花铲到了树的枝条上,又把雪花铲到了树的叶子上,就做成了一顶厚厚的棉被。
秋天是美丽的,秋天是快乐的,我爱这美丽的秋天!