春天来啦,大家都在忙着贴春联,我在家里看着,突然我眼前一亮,我对妈妈说:“妈妈,我也想贴春联呀。”妈妈说:“好呀。”说完我就把我的“贴春联”拿了出来,我先在门上涂上胶水,妈妈拿过来我的“贴春联”,然后就开始贴了。妈妈让我站在凳子上,拿着胶水把春联上面的胶水均匀的涂在上面,妈妈就给我递了一张“春联”我就开始贴了。我看到上面的春联,上面的字写的非常漂亮,妈妈夸我长大了,我心里高兴极了,就这样我贴了一张又一张春联上下翻飞。妈妈说:“贴对了。”我听了这句话,心里高兴极了,就像喝了蜜一样甜。我和妈妈把春联贴完后又给我贴了上面的两个字,就开始贴春联。妈妈让我把胶水涂在上面,我把对联上下涂了一遍,妈妈说:“对了。”我说:“妈妈真漂亮,我也要学一下我贴对联。”妈妈说:“对了。”妈妈贴完对联后就把对联贴好,我们就去找爸爸,我和妈妈看到爸爸贴的对联都非常漂亮,就问爸爸这是谁贴的,爸爸说:“是你贴的,爸爸真是一个小小的男子汉,我听了爸爸的话非常开心。