关于春节的优秀作文600字(精选范文
今天,我和爸爸、妈妈一起去爷爷家吃年夜饭。
爷爷家的饭菜可丰盛了,有海鲜、蔬菜、酒菜,有我最爱吃的糖醋排骨,有奶奶最爱喝的可乐……我们一边吃,一边聊。
不到一分钟,爷爷就端来了一盘盘美味的菜,有香甜可口的红烧肉,有色香味俱全的糖醋排骨……看着这些美味佳肴,我都流口水了!我一看,馋坏了,我急忙说:“爷爷,我饿了。”爷爷说:“那你先来吧,我等一下。”爷爷一说完,我的眼睛瞪得大大的,爷爷就把一盘盘的饭菜往桌子上一端,我就狼吞虎咽的吃了起来。吃完饭,我们一家人坐在沙发上一边聊天一边看春节联欢晚会,节目丰富多彩,我看的都眼花缭乱了。
不知不觉十二点半的钟声敲响了,我们拿着鞭炮冲出家门,只见鞭炮在空中绽开了笑脸,天空中绽开了五颜六色的花,天空也亮堂了很多呢!我们放完鞭炮,就来到了楼下,放了一串串鞭炮,“啪、啪、啪”响亮极了,这鞭炮的响声震耳欲聋,就像大自然发出的一声巨响。
放完鞭炮后,我们回到家里,一起观看的春节联欢晚会,节目非常精彩。
十二点的钟声敲响了,我们一家人起身下楼去放鞭炮。我们放了一个又一个鞭炮,我们玩了很久,就是没有一个人放过我们,我们玩到了深夜十二点,就去睡了。
第二天,我们起得很早,我们一起吃了早饭,就来到爷爷家吃年饭。到了爷爷家,我看见爷爷在看电视,我们走上前去说:“爷爷,我们来放鞭炮。”爷爷笑着说:“好,你们自己试,看能不能玩。”
我们先放了一个大礼花,这个大礼花可好看了,它的外面还有一个小的圆环,上面有很多小圆环,上面有很多大大小小的圆环,就像小树一样,很多人放了很多个,都非常的美丽,我们放了一个很高很大的礼花,这个大礼花像一条蛇一样,它的尾巴很长,像一把大大的扇子,可以扇走很多的不开关,我们玩的非常开心。
这就是春节,是我非常非常非常难忘的节日。