关于春节的优秀作文(精选范文)
在我们中国,有很多的节日,但是最热闹的要数春节了。今年的春节就是这样过的…
大年初一,我刚起床,就感到一阵清香飘来,啊!原来是妈妈在我房间的窗户上贴了几个红红的大红灯笼,这时的我,已经忍不住问妈妈:“妈妈妈,这是什么东西呀?”妈妈微笑着说:“这就是我们家的红灯笼呀”!这时,我听到爸爸大声地说:“今年春节有什么新花样,你也来猜猜看吧!”我迫不及待地跳上了窗户,看着这红红的大灯笼,感觉这红红的灯笼仿佛也是一个个小朋友的笑脸。妈妈笑眯眯地对我说:“你真是一个小机灵鬼!”
爸爸走上了讲台,拿起了一个红色的小灯笼,我猜想:“这个小灯笼有什么用,一定不会好玩。”爸爸接过红灯笼,说:“这个灯笼可是有着很大的功劳,它可以帮助你把过往的事情一件件都搞好,让你在新的一年里,不要再犯这种低级的错误。”我听了爸爸的话,立刻拿着红灯笼走上了讲台,我先把灯笼的底座对折,然后在灯的中心点上蜡,再把灯泡点上,接着往上面一放,一个灯笼就完成了,这是多么有趣的事呀!接着我又把灯笼的顶端点上了蜡,在这个过程中,灯笼的顶部不停地冒出一个个的小火花,看上去就像一朵朵盛开的花朵,漂亮极了。这时,爸爸又拿起了一个大灯笼,点着了,我立刻把灯笼顶端放上蜡,接着,我又把灯笼顶头放上了红色的小灯笼,这时,灯笼的顶部冒出了红色的小火花,一会儿,一个漂亮的灯笼就展现在了我的眼前,我高兴极了,一蹦三尺高。
我们一家人在一起,开开心心地度过了这难忘的新年,真的非常高兴!