关于春节的优秀作文(精选范文)
在我的家乡,春节是一个隆重而热闹的节日。
在我的家乡,春节的前一天,家家户户都在忙着准备年货,有的在买新衣服,有的在准备年货,还有的在准备过年吃的。
除夕到了,家里可热闹了,奶奶忙着准备年夜饭的食物,妈妈忙着准备美味的团圆饭。我们一家坐在一起,有说有笑,可高兴了!
除夕之夜,吃饭时,爸爸说:“今年我们一起去放烟花,好不好?”
我们一家都说好,但是没有一点勇气,所以只好勉强答应了。
来到大门口,我们买了烟花,有冲天炮,还有大地红。
爸爸先拿了打火机点燃了打火机,然后我就跑,我先跑了一会儿,看见了一个烟花飞向天空,突然,烟花在一刹那就爆炸了……
我又来到了一个烟花点燃了的地方,这个烟花真美,有一朵金的,有一朵金的,有一朵白色的……
我又来到了一个烟花面前,这个烟花可不好,一个烟花放完了,另一个烟花放完了,还剩下我一个。我又来到了一个烟花点燃了,这个烟花真好看,有一个火花像一个火箭一样,还有一个像一个大火球一样,它的尾巴是圆形的,有一个红色的,有一个白色的,还有一个绿色,有一个绿色的,还有一个紫色的,有一个绿色,还有一个白色的.....
看到天空一个个烟花飞上天空,我们一家人都在欢欢乐乐的放烟花,这时天空上的烟花一个个的,真是五光十色,把漆黑的夜空照的绚丽缤纷,真是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
我爱我们的节日,我喜欢家乡的节日!