关于春节的优秀作文600字(精选范文
春节就是一个热闹的节日。春节就好比人生中第一个重要的转折点。春节的热闹、欢快,总是令人难忘。
记得小时候,我最喜欢的一个节日——春节。春节一到,我就会跟随家人一起去拜年,我们去了很多亲戚家。大人们一边嗑瓜子,一边聊着一年来的事,说这一年的生意如何,我们这儿发生了翻天覆地的变化。
在春节,大家都会穿上新衣服,拿上自己的小孩子一样的红包,去外面“疯狂地疯玩”。我的是最胆小、最可爱的小男孩了。他见哥哥拿着小鞭炮往外面点,就躲在妈妈的身后,看着他那副可怜巴巴的样子,我的心也跟他一样,在“砰砰”地跳起“迪斯科”。他一边点一边喊:“哥哥,快来帮帮我呀,我害怕。”
在每年的春节里,我们都去拜年。这一天一般是在外面吃完饭,我们一家三口去小舅舅家。到舅舅家的第二天早上,我们去拜年,我们去了很多人家,有很多人家,他们家也是,我们去拜年时,大舅舅给了我一瓶“奶茶”,我就说:“我可爱喝奶茶吧!”大舅舅给了我一瓶可乐,还对妈妈说:“我要喝可乐!”大舅舅给了我一包巧克力,我就把奶茶喝光了。在去吃早饭的路上,我和哥哥在一起说笑,我们一会儿吃东西,一会儿玩游戏,一会儿吃零食。
到了舅舅家,我就把奶茶拿给他,大舅舅对我说:“小馋猫,这是奶茶。”我说:“奶茶是巧克力。”大舅舅对大家说:“这是巧克力,你们可要尝尝啊!”我就把奶茶一饮而尽,大家都说我们很爱喝巧克力,我心里甜滋滋的。在去吃饭的路上,大家都对我说:“你真棒。”我开心地笑了。我们到了小舅舅家,大舅舅家已经是人山人海了,大家都在吃午饭、喝茶。大人们说了好多好多,他们的脸上都洋溢着开心的笑容,大家都说我们的口水都流出来了,大家都说我们是一家人,都很疼我们,我们的心也跟大家一起都开心起来了。大家吃完晚饭,就在电视里看春节联欢晚会。晚会上有小品,有歌伴舞,有相声,还有魔术等许多节目,最精彩的是我们一家子一起坐在电视面前看春节联欢晚会。
春节是我国的传统节日,也是最重要的,我们的生活也是一样的,我们要好好把握这一段美好的时光,好好学习,将来为祖国的发展作出自己的贡献,为春节增光添彩。