“爱”是什么?爱是一个温暖的话语;爱是一个微笑;爱是一个拥抱……爱是那样的无私、那样的温暖、那样的可靠,让人永远忘不了!
在一个寒风凛冽的早上,天气很冷,可是我却感觉不到一丝的冷,因为今天我要参加学校里组织的冬令营活动——爬山!我在家里休息了一下,就开始准备爬山了!
我先是跟着爸爸来到了山脚下,然后我就开始爬山了!我爬呀爬,不知不觉就爬到了中间,我就停了下来,这时候,爸爸就问了一句:“你累了吗?来,我们来比赛吧!谁先到终点谁就赢!”我想这句话肯定有点道理,于是我就答应了,我们开始了爬山!我们两个就各自开始了“比赛”,爸爸说:“爬山是一项艰苦的活动,你要坚持住、努力地往上爬,才能爬到终点,我听后觉得很有道理,我们一定要坚持住,不要半途而废,就能取得成功。”我听了爸爸的话后我觉得很有道理,我就又开始爬了起来。爸爸说:“爬到终点就是胜利,坚持一下就可以到达终点,你看,你这样就能赢,我听了就又鼓足了勇气爬起来!”就这样我们两个人你追我赶,不分上下,终于在爸爸的鼓励下,我和爸爸都爬到了终点,我和爸爸都很高兴,这时山顶的天空就像一片大雨,我就像一条小鱼一样,在海面上自由地游来游去,这时爸爸就在一边笑我,这就是爱。
在爸爸的鼓励下我又重新回到了山顶!在这次的爬山过程中,我不断地努力,最终我们赢得了第一名!我和爸爸都很开心!爸爸说:“我们都是胜利者了,不要灰心哦!下次你们有机会一定要争取。下次你们还有机会再来爬山哦!”
我和爸爸在山顶上,就这样,我和爸爸又说又笑的,一起度过了这个美好的早晨!这个美好的上午给我们带来了无限的快乐!我们一定要努力奋斗,让我们的生活永远这样美好!