人们都说,人生中,有些事情永远都是遗憾的。
——题记
遗憾,是一种美丽,是一种可悲,也是一种可爱,它不像玫瑰那么娇艳动人,也不像菊花那么芬芳美丽,它只是平平常常,淡淡的,但不是那么平凡。
遗憾,是一种可悲,是一种可耻。
在我们班上的某同学,他从小就没有受过挫折,在他十六岁生日那天,他的父母亲为他庆祝了生日,并且送了他一张精美的生日卡片,让他把所有的烦恼都抛到九霄云外。他的父母亲也因此而大加赞赏,并且把他当作掌上明珠。
这种事,在我们班上也发生过很多,在那次活动中,有个男同学因为没考好,而被老师批评了几句,回来之后,母亲一个劲儿的教育他,但这个男同学并没有因此而自暴自弃,反而是更加努力的学习。后来,他的成绩提高了,他的父母和我们都很高兴,也更加感激他。
这样的事,在我们班上也发生了很多,在那次班会中,老师讲的很生动,同学们都很喜欢,这是老师的一种功劳。
有一次,我去参加班会,老师让我们室去,在走之前,我把自己的作业交了出来,老师问我:“你是干什么的呀?”我不知道回答的是那么的小声,我只能说:“我的作业被老师批评了。”老师听到之后,就问我:“你作业写了吗?”我说:“我……作业写了。”我只说了几句话。我心中一直很后悔,后来我就把作业交了出去。后来我们就一直玩到了下课,老师把我叫到办公室了,语重心长地说:“这件事你做错了,我很不高兴,你知道自己错在哪里了吗?”我说:“我错就错在了作业不该错的地方。”老师又说:“你以后一定要把作业写完,不许再错了。”
后来,我知道了,老师是为了我们好,可是她也要批评一些学生。老师也是为了我们好,可是,她批评我们,她的方法也是不同。她批评的方法是,批评学生的方式很多,批评的对象不一样,批评的方式也不一样,而且,老师还会批评学生。这也是老师教育学生的方法之一。
老师不仅批评学生,而且还要给学生讲道理。有一次,我的同学,他因为没考好,没考好,而被老师批评了几句。老师听后,说:“不可能没有错误的学生,只要你们把老师对学生的爱,对学校、对学校对老师说了,老师就会原谅你们的。”我听了之后,就感到十分难为情,老师的方法很好,她会用她的方法帮助学生改正自己的错误,这就是老师的最高的爱。