在这个特殊的晚上,大家都睡不着,只有一个人——小明。
“小明,快起床,今天有点迟到,快点起床吧,今天不能出去玩啦。”妈妈的声音从房间里传来。
“妈妈,妈妈,为什么我要出去玩呀?”小明不耐烦地问道。
“因为我要出去玩。”妈妈说。
小明不耐烦地说:“知道啦。”
“好,好,我马上就来。”妈妈说。
他走出了家门,来到了小区的花园。他一边跑,一边欣喜的说:“哈,我跑步回来了,我又要和我的伙伴们一起玩了。”
小明一边走,一边说:“我的作业都完成了,又可以去玩了,真好!”
突然,小明的眼睛瞄到了一只小鸟,小鸟看着自己心爱的伙伴们,很羡慕。就说:“我也想出去玩呀!”
这个时候,他发现了一只大鸟。
小明说:“小鸟,不是说想出去玩的吗?你要是出去了,一定要带好东西,要带好吃的、玩的,千万不要带坏了呀。”
“不行!”小鸟说。
小明就说:“我也想出去玩啊,你带不好,我就不跟你出去玩了。”
“好吧。”小鸟说完,就把小明带到了一片绿油油的草地上,说:“你想出去吗?”
小明说:“好吧。”
就这样,他们玩了一下午,就把小鸟放走了。
回到家,妈妈问:“小明,你知道小鸟为什么不叫了吗?”小明说:“我想出去玩,小鸟就跟在我身后了。”
这真是一个不可能完成的任务呀,妈妈,我真是太不应该了,这样做就会让妈妈伤心的。