有人说,遗憾是一场长久的痛,因为它总会让人有种不知所措的感觉。我认为遗憾是一次永久的失败,一次永久的失落,一次永久的遗憾。
那是一次期中的月考,也是我人生中最难忘的一次月考,也是我人生中最失败的一次月考。
我的英语成绩一向不是太好,而数学只得了七十几,在这一次月考中,我一向都是名列前茅的。当时我的心里很不是滋味,但是我不能这样就自暴自弃。我在心里暗暗地对自己说:加油,一定要取得优异的成绩,不能让父母和老师对我失去信心!我的英语成绩还不错,就是在这一次月考中,我的自制能力不是太差,所以考得很不好。我在心里暗暗地对自己说:一定要好好学习,不能让父母和老师们失望!
可是,事情并不是我想像的那样美好。
第二次月考时,我的英语考得并不好,但是我却考了九十几名。我在心里默默地对自己说:一定要好好学习,不能辜负父母和老师对我的期望。
这时,我的心里很难过,我在心中对自己说:不能因为一次成绩就自暴自弃,这次没考好,就自暴自弃,这一点成绩是不能代替的,也不能影响到以后的学习,所以,不能在骄傲!这次没考好,就要继续努力,争取下次能够更进一步,取得好成绩!
这时,我的脑子里突然闪现出一个念头,不能辜负他们对我的期望,我不能辜负他们对我的期望。于是,我又振奋了精神,继续努力,认真的对待每一道题,认真的审题,做完后再检查检查,最后把错题整理出来,重新做。
这次考完后,我觉得很不错,但是,我的自制能力又退步了,所以,以后我一定要更加努力,考出好成绩来回报父母和老师。
这时,我突然想起了我曾经对自己说过的一句话:不管做什么事情,只要尽自己最大的努力去做就一定能成功。于是,我又振作起来。
这时,我突然觉得,原来这是一个很好的自我提醒,是对自己的一个鞭策。
这一次月考的失败,我也明白了一个道理:骄傲使人落后,虚心使人进步。