今天,我去了学校。我在路上看见有很多的人,有的人穿着校服,有的人穿着短裤。他们有的人在打牌,有的人在看报纸,还有的人在玩牌。我看到有的人玩牌,有的人在打牌。他们打牌的时候都把牌打掉,有的人打牌的时候都把牌打掉,还有人打牌的时候都把牌丢来丢去。这时候,有一个小朋友把牌扔到路边,这时有一个大哥哥说:“小朋友,你把牌扔到路边吧!”小朋友说:“谢谢哥哥。”大哥哥说:“不用谢,你是个文明小朋友。”
这时有一个人看到有一个小朋友在马路边上,就捡起了那个牌。
我以后要做一个讲文明的好少年,争做文明小卫士。