今天早上起床,爸爸妈妈都不在家,我在家里写作业、看书,一直等到下午放学,爸爸妈妈还没有回来,我只好自己去做饭。
中午,爸爸妈妈回来了,爸爸妈妈做了很多菜,都很好吃,都很好吃。吃过饭,我就自己一个人在家,我想:做饭太难了,还是自己做吧。我把冰箱拿出来,拿了一个鸡蛋,我把鸡蛋打到碗沿上,然后,把鸡蛋磕破,鸡蛋就像一个个的小球,我用小小的手把它们一起掰了下来,蛋黄和蛋清都流出来了,我把它们一个个放进锅里。
我又开始做饭,我先把锅洗干净,然后把火关上,开了火,把煤气关上,我把锅洗干净,开了开,放入油,等油热了,把鸡蛋一放,鸡蛋就像一个淘气的娃娃,把锅底都弄湿了。过了一会儿,我又把鸡蛋一掰,再把鸡蛋倒进盘子中,再把饭放进去,炒了炒,然后,再把饭放进去,炒了炒,就放进去,最后,炒了炒,就大功告成了。爸爸妈妈回来后,看到我做的饭菜,直夸我长大了,还说:“做的很好。”爸爸还奖励了一颗星。