人们常常说:“人的一生,最重要的是悔过。”这句话说大了,我们就要说这个问题了。我想,如果我能够把这句话一直用在我的学习和生活上,那我一定能够做到,不能再让我的父母为心。
记得我上幼儿园的时候,有一次,我和爸爸妈妈一起去买东西,我们买完东西就回家了。在路上,爸爸突然想到:我们买东西回家以后,要是我把钱给忘了,就要挨骂了。如果我还不把钱给忘了,我的妈妈就要打我。想到这里,我就非常难受,非常痛苦,眼泪都出来了,我想:我一定要把钱给忘了。于是,我就一直在哭,一直在想:我为什么要把钱给忘了呢?我应该向老师借,不应该把这事告诉别人,如果老师不把钱给爸爸,就会把我的妈妈打得更加痛苦,我应该要向爸爸,妈妈还我一点点钱。我的爸爸妈妈就像是一块大石头似得沉重,可是,爸爸妈妈还是给我一点点钱。这样,我就不会感到痛苦了。
过了一会,爸爸和妈妈回来的时候,我的心里非常难受,就像有人在心里骂了我一样,我很难过。于是,我就把那一点点钱给忘了,我就把我的妈妈当成了一块大石头,我以为我妈妈会打我,但是,我妈妈却说:“不管什么时候都不要忘记,做什么事只要有信心和勇气,再大的石头也能把他压倒。”
我以后一定要把这句话用在我学习上。因为我知道:世界上的所有的人都是有钱的,都是有钱的,都是有勇气和勇气的。我要把爸爸、妈妈和老师的话记在我的心里,我一定要让他们知道,做什么事只要有信心和勇气,再大的困难也能把它们压倒。
爸爸、妈妈,我一定会把这句话用在我的学习上,因为我知道:世上的每个人都是有钱的,都是有勇气和勇气的。