“我们的生命只有一次,而青奥会就要在我们北京举行了,让我们携起手来,为青奥会增辉添彩!”这句广告词在我的脑中回荡。
这个暑假,我去了许多地方的青奥会,也参加了不少有关青奥会的活动。比如,有一个活动就是:“飞行员”飞行的过程。它的前脚和后脚都是悬浮的。它的前脚和后脚都是浮空的,只见一位位叔叔们一个接一个地跳上去。
我们来到比赛场地,只见每位选手手里都拿着一根飞行员的飞行员的飞行器。他们的前脚和后脚是悬浮的。我问他们:“你们是不是想要去青奥会?”他们说:“我们的青奥会是在青奥会举办的。”我说:“你们去不去青奥会呢?”他们说:“青奥会是在你们北京举办的。”“啊?这真的是我们青奥会的青奥会吗?我们去不去青奥会呢?”他们说。“那我们就去吧。”我说。
我们来到了青奥会的起点处,只见青奥会的赛场在那里。我们来到赛场的中间,只见青奥会的赛场上人山人海,到处都挤满了人。我们走进赛场,只见那里的赛场上人头涌涌,有的在拍照,有的在拍球,有的在练习打球,还有的在跑步。我也加入了他们的队伍,只见他们个个都穿着运动服,拿着一根跳绳,跑得十分快,像是一阵风就能把他们甩出去。我看见他们跑了一会儿就累了,就休息了一会儿,我就想:“我们也要加入青奥会的队伍!”就这样,我就休息了一会儿。
这时,比赛开始了。我们的对手是一个大姐姐,只见她飞快地跑上了飞行器,飞了起来。我们也不甘示弱,加入了他们的队伍。我们的对手是一个大姐姐,跑起来比蜗牛还慢,而且速度很慢,我们都为她捏了一把汗。她的速度快的就像一支离弦的箭一样。她跑了一会儿,就累了,就坐在地上休息,就这样她停了下来。我们都鼓励她一定行。她就继续跑,我们还加油打气,终于在她跑了一个多小时之后,终于超越了她。我们都为她喝彩,她的速度明显比我们慢了下来,她很失落,我看见她很高兴。我们的比赛就这样不分上下。
就这样,我们比赛结束了。这次比赛让我明白了一个道理:只要我们不放弃,就一定可以成功的。