写事作文优秀(精选范文)
在我们的成长旅途中,有许多事情都会经过我们自己的思想道德修养、自己的行为习惯等等,但是有些事情是非常容易被我们忽略的,比如:我们可以随便的把垃圾扔到垃圾箱里,也可以随意的把垃圾扔到垃圾桶里。我们要从小事做起,这样就会让自己的生活、学习、工作都有一个好的环境。这一点我就做了一个小小的例子。
有的时候,我在上学的路上,总是闻到一股臭味,就知道这是垃圾堆里的垃圾,所以就没少看到人们扔垃圾的情景。在这个时候,我总是看见有的同学在垃圾桶旁边玩耍,有的同学在草丛里玩捉迷藏、跳跳床。在这个时候,我就会去劝阻他,但是他就是不听,这是他就会说,我们是为了什么而乱丢垃圾呢?这个时候我就会去劝阻他,因为这是在浪费环保,我们应该去做,这样才会让这个世界变得更好!
在一个炎热的夏天,我在家里做作业,一边听到“沙、沙、沙”的声音,原来是沙子在作怪。我就想,沙子在说:“你怎么在我的身体里做作业呢?”我就把它关了,因为我知道我的家在沙子的身体里!沙子在说:“我的家在你的身体里做作业的时候!”我就想:沙子在说什么呢?沙子在说我家是多么的多么的大,多么的干净,我就想沙子在说什么!沙子在说:“我们要保护环境,要保护环境,要保护大地!”沙子在说:“我们要保护大地!要保护环境!”我就在想,沙子在说什么呢?这个时候我就想,我们要保护环境,要保护大地!
我们在生活中也要保护我们身边的环境,我们要保护环境,让大地更干净,让我们生活在一个和谐的家园里。