写事作文优秀(精选范文)
篇3
今天早晨,我早早地起了床,吃过早饭,我就兴冲冲地跑到了公交车站,准备坐公交车去上学。车来了,我一个箭步跑上去,等了十分钟,我终于上了公交车。我看了看周围的人们,他们个个都像老奶奶一样。我看着这些人,感觉他们好像一点都不羞涩。
公交车开动了,车上的人很多。我一个人站在车里面,有许许多多的人,一个个都在议论着公交车会到哪里。这时,一个老奶奶从我身边走过。他看着我,眼中满是关爱和关心。车上的人看了,都对老奶奶投去了赞许的目光。过了一会儿,老奶奶站起身,对我说:“你好,小姑娘你好,请问找谁坐我这里吧!”老奶奶说:“我是来找您坐的,你坐吧。”于是,我坐到了一位坐着的老爷爷的位子上。车开动了,车上的人都向我投以了赞许的目光。这时,老爷爷说:“这个老头,这位小姑娘坐这里吧!我的儿子还没回家呢!”这时,上来了一位大哥哥,他对我说:“老大爷,您年纪大了,腿脚不方便。我来给您让座吧!”老爷爷一边说着,一边把座位让给了我。我站在一边,心想:那个大哥哥真是一个尊老爱幼的好孩子啊!
车上的人越来越多,人越来越拥挤。这时,一位大姐姐站在我身边,看着我。她一边说:“小姑娘,你坐哪儿呀?我把座位让给您坐吧!”老奶奶说:“谢谢你,小姑娘!”说完,那位大哥哥就扶着座位坐下来了,老奶奶笑眯眯地说:“小姑娘,你可真是一个尊敬老人的好孩子呀!”这时,我的内心也感到很开心。
车到站了,老奶奶和大哥哥都下车了。我下了车,走到那位大姐姐身旁,向那位大哥哥鞠了一躬,然后就和大哥哥一起走了。
这是一个关心老人的好事情!