写事作文优秀(精选范文)
“哎!这个同学,你怎么这样粗心呀,这么简单的题都不会做!”同桌一脸坏笑地说。“没有,我不是这样做的。”我有点不好意思地回答着。
“那我们以后做作业一定不会马虎了。”她又笑了一下,“那你以后做作业一定要细心一点,要不然就会出现错别字。”我心里一阵发酸,眼眶红了起来,眼泪不住地在眼眶里打转。
这时,同桌的话又在我耳边响起。她又一次笑了,“没关系,老师说了,粗心是一种不好的习惯,以后要注意。”
这次期末考试,我一定会考砸的,因为粗心,我做到了,粗心是一种不好的习惯,以后要注意了。
我想了许久,想不出个理由。于是,我就拿出了笔,开始写起作业来。
我先将题写在纸上,把每一道数字,每一个标点都仔细地检查了一遍,然后再在草稿纸上写下答案。写好了以后,我再检查一遍,直到满意为止。写完了以后,我又检查了一遍,这次,我的作业写得不错,但是,还有几个错别字没有写上。于是,我就又开始检查作文纸上的作文了。
“啊!我写完了!”我大叫起来。“这就对了!这是我做对的!”同桌笑了笑,说道。我不好意思地笑了笑,心想:这下好了,又要被她看到了,真是丢不得!
我又检查了一遍,这才发现我的作文上全都写了错别字,还有好多好多。
我把试卷交给了同桌,心里暗暗高兴。同桌看了以后,语重心长地对我说:“不管是什么问题,只要你细心就能解决。”这时,我心头有一股暖流流过,我的眼睛湿润了。
这时,我心中有一丝愧疚和惭愧,原来,我做错了那么一点点小事,她就会不高兴。想想看,我们的友谊是那么脆弱。她不小心把她最喜欢的一支钢笔弄坏了,她就会大哭起来,我们就不应该互相道歉,而是大吵大闹,她就会更生气,我们就会不开心!
她不但学习成绩好,而且很乐于助人。
有一次,放学时下起了大雨,我没带雨伞。她把自己的伞借给了我,自己却一个人在雨里淋雨。回到家时,我发现自己身上都湿透了,心里很感动,同桌看到我没有把伞拿给我,就问我:“你不是没带伞吗?”我说:“我没带,我不要,”同桌说:“没事,你还是先回家吧,我等一会儿就回来了。”等她走后,我的书包里全都是书,还有作业本,还有一大堆本,都被她弄脏了,我只得对她说:“对不起。”
这次考试让我感到很愧疚,也很愧疚,我以后一定要改掉粗心的坏毛病,做一个认真的女孩子。