作文家乡的风景(精选范文)
我的家乡是一个风景优美,物产丰富的小山村,家乡的特产有:清明果、桂圆、红枣……但要说最有名的,那就非桂圆莫属了。桂圆不但好吃,还有很大的作用。
记得有一次,我放学回家,妈妈正在做晚饭,她一见到我就问:“孩子,你今天在学校吃饭了吗?”我说:“在家里吃了,可怎么吃呀?我还要学习呢。”妈妈说:“你去看你弟弟吧!”我高兴地走到了弟弟的跟前,弟弟见了我说:“姐姐,你在家里好久了呀!你教教我吧!”我说:“好吧!”我教弟弟学习,我教了弟弟一个“a”字,弟弟说:“这个字应该要这样写,”我又教了弟弟一个“b”,弟弟说这个词应该要这样写,我说:“这个词应该要这样写呀?”我教他说“这个字应该写得整齐”我说:“这个词应该写得大一点。”
接下来我们开始做月饼了。我先把糯米放入锅里煮,然后,我又把红枣放入锅里煮。等红枣煮好以后,我拿出月饼,咬了一口,香香的,甜甜的,可好吃了。我们又做了许多好吃的,月饼是用糯米做的,我们吃了一个又一个。
我的家乡真是一个风景优美,物产丰富的山村,我真喜欢我的家乡。