“唉——”又是一个阴天。
“唉,我的天,你们怎么这么不公平!”“哼,我就不信了!”
回到家,看到那个被我“欺负”的老头正气愤地坐在地上。看到这些,我便想:这是真的吗?我怎么可能在这里待着。我一直都在为那些不公平的话和事而愤愤不平。这一次,我要好好反省自己。
一向自认为自己很好的我,竟被一些事打败了。这让我很痛苦。那些人,不就是因为自己没有认清自己的错误吗?而且,这些话我不敢说。可是我又怎么可能去认真地对待这件事呢?我一直都是以这种不公平的方式来处理自己的事。我也不想去改变自己的人生,我想改变自己。
那天,我和我哥哥一起回来。我们一起玩,哥哥说:“我们玩捉迷藏。”“好啊!”“捉迷藏好啊!”“你先藏我去找!”“好啊!”我爽快地答应了。哥哥藏在沙发后面,我在一楼,他在厨房,我在楼梯上找。
我在一楼,他在二楼,我在楼梯上找他。我在楼梯上找他,找了许久,还是无人。突然,有个人喊:“我的天,你的天,我找不到你!”“我,我……找不到你……”我支支吾吾,结结巴巴说着。他见了,便说:“我,我们去二楼吧!”“啊?”我一脸诧异,他一脸的失望,一脸的无奈。“好吧,那就去三楼吧!”哥哥的话音刚落,我便一坐在了地板上。哥哥见我这样,便说:“你就等着找我啊!我去找你。”
我们来到三楼,他便开始找我了。我找到了一个房间,便在另一个房间里藏起来,这时我想:如果找不到他,我就会一直在这里找到你,就会永远失败,我不去!我便在这里等。突然他又说:“你找不到我就要去找你的朋友了。”说完便走了。我想:他真的是不知道我的性格。我就这样等啊等,他一直在找,一直都找不到我。突然,他走了过来,问我:“你在哪里?”我便回答道:“我……我不知道,你能告诉我答案吗?”他听后便走了。他见我这样,说:“我知道你想要什么。但是你不能说,你要知道这样做,会伤害到他的自尊,你的人生就会受到打击。”我听完以后,便说:“你能告诉我答案吗?”他便走了。
我在那里,他就像我自己说的:“你能告诉我答案就好。”
我在那里,我要改变自己。