“叮咚——叮咚——”我的闹钟响了,我立刻爬了起来,准备起床。这时妈妈走过来问我:“你干什么了?”我说:“我,我的闹钟没了,今天我要去补课。”
我穿了衣服,吃完了饭,背上书包,就出门补课了。到了补课班,老师把课本发下来,我拿着书本就上了课,我一会儿看看这个人的外表,一会儿看看那个人的心理活动。突然,我想起来了,今天的作业要写在课本上。于是,我便开始写作业,写呀写,写呀写。终于写完了作业,我看着黑板上的作业本,心里就想着这个人是谁。我就想到一个人,就是我自己了。可是,我又想到了,自己就没把作业本放在自己的书包里,自己也有作业本,就没把作业拿出来,自己去写作业。想到这里,我就开始写作业了。
我先写数学,数学题目我都会,但是,有一道题我怎么也想不出,我看了看周围的同学,想他们也是一样的。这时,老师走过来问一个同学:“你的数学作业本怎么全被我弄丢了?”我想:我不会被老师骂一顿吧!但我又想:我又不会把作业本弄丢,如此不诚实,不就完了吗?老师不仅没骂,还表扬了我,我心里美滋滋的,就这样,我把作业本放在桌子上,我写完作业了。
我看了看自己的作业本,原以为老师会批评我,可是,没想到老师不但没骂,而且表扬了我,同学们也为我欢呼。
我的作业本终于被老师批改完了,老师表扬我是诚实的好孩子,同学们也向我学习,我心里美滋滋、甜滋滋的,因为我做了一件好事。