我在学习时,经常会把“诚信”挂在嘴边,因为我觉得“诚信”是一个人的立足之本。可是一件事,让我后悔不已。
那天,我在教师上课时,突然发现,讲课讲过的题目,我都错了,而且我还没讲过,就因为这样,上课的时候,我的头脑一片空白,一点感情都没有。
下课了,我把作业交给了老师。我回到座位上,把书包往桌子上一扔,就回座位看书去了。我看到这儿,心里想:“我怎么这么笨啊!这些题目我都会做,就连一个问题都没有,怎么回事?”这时,我的心里就像有一块“大石头”似的,非常难受。我心里很后悔。
下课了,老师把我叫进办公室。老师说:“我看到这儿时,你已经把“诚信”挂在嘴边,就是说你已经把诚信丢给了老师了。这件事,你不应该把诚信丢在这里啊!”我一听,心里想:“这个老师,真是太不讲信用啦。”老师说的也对啊!老师说得对呀!我不应该撒谎啊,我应该把“诚信”这个道理牢牢记在心里,不要让它像一块大石头似的重重地压在我的心里。
放学了,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听了,对我说:“你怎么能把诚信丢在这里呢,我告诉你一件事情,你就应该把诚信丢在这里。”
听完这一件事,我觉得自己真是太没有诚信了,我想对全班同学说:“同学们,我们都应该把“诚信”这个道理牢牢记在心里,我们应该把这个道理牢记在心中。
从此,我再也没有把“诚信”这个名词挂在嘴边。我要把这个“诚信”这个道理牢牢地记在心中!