广东的春节作文(优秀范文)
今年春节,是我们中华民族最隆重、最热闹的传统节日之一,也是最隆重的节日。
一大早,我们一家四口准备好各种各样的食材,来到奶奶家,准备过一个开年。到了奶奶家,奶奶和妈妈准备了好多的菜,我们全家人一起围坐在餐桌旁,津津有味的吃起来。我们一边吃着丰盛的佳肴,一边欣赏着。这时,奶奶拿出压岁钱给我们,我们高兴的一蹦三尺高,大声叫着:“奶奶,压岁钱!我太棒了!”奶奶笑着给了我们一个大大的红包,我们开心的收下了红包。
吃过午饭,妈妈就带我到楼下放鞭炮,我们来到楼下的一块空地上,拿出了一个小烟花,小心翼翼地放在地上点着了,只听见“嘭”的一声,一朵美丽的烟花在天空中绽放。我又点着了“地雷”,点着了,“地雷”发出“,”的声音,就像一个小火球在地上滚动,我又拿出一个小“飞毛腿”点燃了,它的火花直冲上天,“砰”的一声,它爆开了,就像一把把花伞在空中飞舞,然后它就像一朵菊花在天空中开放,五彩缤纷的“花”在天空中争奇斗艳。我又点着了“旋转花伞”,它飞的可快了,转了一个多小时也没有转好,就在我要回家时,我们发现有几个人在放小烟花,我们都很好奇,就过去看了看。原来这是爸爸点燃的,只听见“嗖”的一声,一个烟花像火箭一样直冲上天,就像流星雨一样,在天空中绽放开来,真美!
今年春节我们一起回老家看望爷爷奶奶,和他们一起过了个开心快乐的春节!