广东的春节作文(优秀范文)
我的家乡在广东,春节的广东也是很有趣的。除夕那天,家家户户都贴上了对联、挂上了红艳艳的灯笼,大街小巷都是张灯结彩。
除夕夜是最有意思的时刻。那一大家子人都要在一起吃团圆饭,这是广东的春节习俗。大家围坐在一起,一边看春晚,一边吃着美味的年夜饭,其乐融融!
除夕夜是最热闹的时刻。每当夜幕降临,整个广东的夜市都是灯火通明,到处都能听到人们说说笑笑的声音,到处洋溢着喜庆的气氛,到处都是欢声笑语。
除夕夜是最快乐的时刻。每当夜幕降临,整个广东的夜市都是人满为患,人山人海。这一时刻,广东的广东就像一个花灯的海洋,光彩夺目。这是,整个广东就像灯的世界。整个广东都成了灯的海洋!
除夕夜里,我们一家也不例外。一起吃团团圆圆的饺子,一起看一年一度的春节联欢晚会。
除夕夜里我们吃的是饺子,饺子里包着花生、糖,吃到硬币谁就是一年的好运。这一夜,全中国都沉浸在欢乐的海洋中。这时,全国的人都在观看播放的“春节联欢晚会”。
这就是我家乡的春节!怎么样?你有什么样的家乡?你有什么样的春节习俗?