广东的春节作文(优秀范文)
一年一度的春节来到了,大街小巷张灯结彩,喜气洋洋。我们在外面的亲戚朋友都会来到我爸爸妈妈家过春节,他们都会给我一些红包。
大年三十,爸爸和我在门口贴对联,贴“万事如意”和“财源广进”,贴春联的时候,我爸爸说要把福字贴倒,我看了看,觉得挺容易的,所以我就照着爸爸的样子,把福字贴倒了,我爸爸和我说:“我来贴福字的时候,要往门上贴福字的反面贴,我贴反了,所以我才贴反。”我爸爸贴反了,就说:“福倒了就是福倒了。”
贴完了对联,妈妈把菜端上来了,妈妈把菜放在桌上,我就看妈妈把菜端了上来,就把菜端上来了,妈妈把菜放在桌子上,我就看妈妈把菜端了上来,我就吃了好几口,觉得很好吃。
吃饱了,妈妈说:“我们去放烟花吧”我和哥哥、姐姐、哥哥一起去放烟花,我拿出了一个烟花,把它点燃了,它立刻发出一道白光,像一朵绽开的菊花,非常漂亮,还有一个特别大的烟花,在空中,像一颗流星雨一样,非常壮观,哥哥拿着一个小烟花,点燃了,小烟花立刻开到半空,开始是的,后来变成了绿色,就像一个小星星在夜空中闪烁,我们放完了。
放完烟花,我们看了,又开始放烟花了,我们放了很多个烟花,有冲天炮、降落伞、降落伞等。
这就是我的春节,一个既喜气洋洋,又好玩又有趣的春节。